В Зальцбурге останавливались на один день. Город небольшой, в общем, часов шесть на осмотр его вполне достаточно. В инфоцентре на вокзале можно взять бесплатную карту города. Дальше мы двигались следующим образом: парк Мирабель, дальше в старый город через мост, не спеша прогуливаемся по узким улочкам с кафешками и магазинами, движемся к замку Хоензальцбург. Заблудиться в городе сложно, так как замок возведен достаточно высоко. Его видно, практически, с любой точки. Наверх поднимались пешком, а можно прокатиться на фуникулере. Наверху есть кафе, на летней террасе которого открывается великолепный вид на город и горы.
В кафедральном соборе часто бывают концерты. Если попадете в собор после 12, можете насладиться органной музыкой.
Если не ограничиваться лишь городом, можно отправиться в его окрестности. Мы были во дворце Хельбрунн, понравились Потешные фонтаны, попили пива в пивоварне Штигль , поднялись на канатной дороге на гору Унтерсберг. Мы все успели за день. Правда, в город приехали в 7 утра.
Классные отели Зальцбурга по хорошим ценам
01 ноября 2013