Замечательная поездка в Углич на встречу с историей. Отзыв туриста об Угличе

Углич
9 отлично

Замечательная поездка в Углич на встречу с историей.

Проезжая по Золотому кольцу, не забудьте заглянуть в Углич. Несмотря на то, что он входит только в расширенный список этих прекрасных населенных пунктов, тут сохранилось много памятников старины, ознакомиться с которыми будет интересно каждому. Со школьной скамьи помнится рассказ о трагедии с царевичем Дмитрием. Поэтому все проводимые экскурсии проходят по территории местного кремля, где на месте гибели возведен храм Дмитрия на Крови. Предлагается осмотр палат удельных князей. Это одно из древнейших сохранившихся гражданских сооружений не только в данном городе, но и во всей России. В Богоявленском соборе можно послушать православные песнопения, замечательно исполняемые мужским ансамблем «Ковчег».
Показались весьма забавными, но немного печальными, встречи с местной поэтессой А.Ф. Дудник, пишущей стихи на библейские сюжеты по иконам Спасо-Преображенского собора, и учителями, подрабатывающими летом исполнением песен на мосту, ведущему с Успенской площади к кремлю.
Никого не оставят равнодушными церковь «Дивная» и собор Иоанна Предтечи в Алексеевском монастыре на Огневой горке и храм Рождества Иоанна Предтечи на берегу Волги. Именно на эти прекрасные и старинные постройки следует обратить особое внимание, потому что они являют собой изумительные образцы русского средневекового зодчества и отличаются неповторимым внешним видом. Только, почему-то, экскурсии к этим произведениям искусства (иначе их даже назвать трудно), чаще всего, не проводятся.
В настоящее время в Угличе действуют одиннадцать музеев, регулярно проводятся различные фестивали, а памятники архитектуры и достопримечательности просто трудно перечесть. Осмотр всего, что есть удивительного в городе и окрестностях, требует длительного пребывания, но надолго остается в памяти любого человека даже то, что он успеет повидать.
02 сентября 2013
Богоявленский собор кремля. Палаты удельных князей Углича. Поющие учителя. Церковь царевича Димитрия на Крови. Храм Рождества Иоанна Предтечи. Успенская церковь Дивная Алексеевского монастыря.
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • побывать в автобусном туре
  • путешествовать на автомобиле
  • побывать в паломническом путешествии
  • побывать на интересных событиях
V был(а) здесь в июне 2012
    Углич на «Тонкостях туризма»