Классные отели Краснодара по хорошим ценам
Всем доброго времени суток! Были с супругом в замечательном городе Геленджик в конце июля текущего года. Сразу же по приезде в город (примерно часов 5 утра) на нас "нахлынули" ребята, сдающие частные коттеджи и квартиры. Возможно, кого-то это напрягает, но нам того и надо было, так как, во-первых, отели и тому подобный вид жилья искать мы даже не пытались по причине цены, а квартиры, найденные с помощью Авито, нужно было бронировать с помощью предоплаты, что тоже немного смутило, мало ли. Пока ехали, думали, как же мы, сонные, после нескольких часов в автобусе будем жилье искать, а тут оно нас нашло. Хозяева все рассказали, показали, дали карту, номера такси, ну и т.д. Попали мы в довольно уютный коттедж в центре города (минут 10-15 от набережной), и все это удовольствие обходилось в 1800р/сутки за двоих (комната со сплитом+свой санузел, кухня на четыре комнаты). В общем, жилью в частном секторе мы поставили большой-большой плюс. Как только пришли в себя после дороги, отправились на осмотр города. Конечно, на набережную, о которой можем сказать лишь хорошее, т.к. там чисто, очень красиво (сделали массу фотографий), есть все от кафешек, в одной из которых мы недорого и сытно позавтракали, до парикмахерских, где муж успел за минут 15, пока я разглядывала сувениры, подстричся. Конечно, вся набережная просто усыпана людьми, приглашающими на экскурсии. За 3000р. (+500 р. за фото) мы сразу поехали прокатиться на парашюте, сюда же входила часовая поездка на катере, так как нас было шесть пар, каждая каталась (должна была) по 10 мин. Вот тут, конечно, было весело и опасно, в прямом смысле слова, ибо без происшествий и с фото осталась первая пара, а во втором заходе просто-напросто оторвалось железное устройство (не помню точно названия), которое держало трос. Две женщины упали в воду,. Слава Богу, ничего не повредили. После этого, естественно, катание было прекращено. Порадовало, что организаторы не переставали извиняться, предлагали на выбор либо перейти на другой катер, либо вернуть деньги, что мы и сделали. В этот же день за 4000р. на двоих купили шестичасовую экскурсию в горы на следующий день. Вечером набережная впечатлила еще больше, ведь все сверкает, народу очень много, но это не очень напрягало, кафе и ресторанов там столько, что место всегда найдешь. Мы за все пребывание в городе посетили таких мест около пяти, везде вкусно и вполне доступно.Собственно, и готовили мы нечасто, потому что эти заведения кормили нас по приемлемой цене. В номер приносили только кукурузу, которой очень много продается на улице, но рекомендуем варить самим, так как в нескольких точках брали уже готовую - нет, ужас, ну и фрукты, конечно. Персики у всех были божественны, с дынями приходилось сложнее, нужно выбирать, а вот интересный гибрид дыни, ананаса и...еще чего-то пробовать не советую. Он только выглядит аппетитно и пахнет дыней, на вкус приятного мало. Правда, уборные оставляют желать лучшего. Примечательно, что каждый вечер в 22.00 за 800 р. можно на 4 часа отправиться на вечеринку в открытом море. Для молодых людей хорошее развлечение, так как там и напитки, и музыка, и много всякого интересного. Далее следовала экскурсия в горы, от которой я до сих пор под впечатлением, потому что горы явно мое. И водопады посмотрели, и вино продегустировали,и кучу фотографий домой привезли. Конечно, на фото в экскурсионных листовках водопады смотрятся куда эффектнее, это раз, половину из обещанного (например, медведя, самый большой водопад) нам так и не показали. Не уложились по времени, якобы. Но зато мы побывали на тех самых Грозовых воротах, сфотографировались в военной форме с оружием. Кстати, внедорожник, который возил нас по горам, забрал и отвез обратно именно по адресу проживания. Возможно, это не удивительно, но я впервые была на такой экскурсии и это порадовало. На следующий день очень хотели попробовать дайвинг. Были уверены, что стоит это удовольствие от 5000 р. с человека и выше, но ошибались. За 4000 р. можно взять самый дорогой заплыв (т.е.не с берега), плюс заплатить 500 р. за фото. Увы, был шторм, поэтому мечта мужа нырнуть не сбылась. Вместо этого пошли в океанариум, "самый большой в городе" - говорили на входе. Вполне возможно, но, если честно, не впечатлил. Довольно маленький, грязный, в состоянии оформления, что можно было видеть по частям картонной акулы, которая, видимо, должна была висеть под потолком. Многие рыбы и насекомые никак не обозначены, в общем, нет, больше я бы туда не пошла. Стоило это 400р. с человека. Не очень дорого, но все-таки. И тут, лишь на третий день, мы решились-таки сходить на пляж. Если честно, предыдущие два дня с экскурсиями и прогулками даже не заставили задуматься о море. Пляж, конечно, расстроил. Понятно, что во время шторма вода грязная, но и до этого даже на суше всегда и водоросли, и стаканы, ну и людей, конечно - не протолкнуться. Нас не огорчило это, так как мы больше по активному отдыху, но все же. В принципе, единственный серьезный недостаток. В целом, в Геленджик вернуться хочется, очень уютный и красивый город, но три дня нам был более чем достаточно (хотя мы не успели посетить знаменитый парк).
11 октября 2016