Замечательный остров, на который хочется вернуться Отзыв туриста о Шри-Ланке

Шри-Ланка
Замечательный остров, на который хочется вернуться
Отдых на Шри-Ланке мне очень понравился и при малейшей возможности я с удовольствием прилечу сюда еще раз, не смотря на длительный и утомительный перелет. В этой стране я не нашла для себя каких-то существенных минусов, которые могли бы испортить отпуск, а вот плюсов оказалось более чем достаточно.

Во-первых, на острове очень живописная природа, особенно она поражает тех туристов, которые не бывали до этой поры в экзотических странах (Египет или Турция с их лысеющими пальмами не в счет). Здесь можно увидеть настоящие джунгли, вараны запросто разгуливают по обочинам дороги, а пальмовые белочки резвятся на территории отелей, как у себя дома.

Во-вторых, океан и пляжи! Они не просто хороши – они великолепны: безлюдные, просторные, пологие и песчаные. Мне показалось, что для отелей Шри-Ланки не существует такого понятия, как «вторая линия», во всяком случае, в районе Коггалы и Унаватуны они все располагались непосредственно на берегу (исключением могут быть частные гестхаусы).
В-третьих, на Шри-Ланке очень дешевые фрукты и их здесь такое разнообразие, что глаза разбегаются. В супермаркетах стоит покупать только лишь совсем редкие фрукты: драгонфрут или «глаз дракона», мангустин. А манго, папайя, ананасы и бананы нескольких сортов всегда имеются в изобилии на любом фруктовом рынке.

В-четвертых, на острове вполне можно найти доступное и приличное жилье в гестхаусах, а в местных ресторанчиках за 8-10 долларов вам подадут огромную порцию (мясной или рыбный стейк плюс картофель-фри и салат), которой можно отобедать даже на двоих. Благодаря этим двум обстоятельствам можно со спокойной душой планировать самостоятельное путешествие по всему острову, не боясь, что придется ночевать под открытым небом или испытывать муки голода.

В-пятых, на Шри-Ланке очень много исторических объектов, архитектурных и природных достопримечательностей, что позволяет чередовать пляжный отдых с поездками на экскурсии. Дальние экскурсии (на сутки и более) мы заказывали у своего гида в отеле, а вот на недалекие расстояния ездили либо на тук-туке, либо на автобусе.

Кстати, поездка на местном транспорте может считаться маленьким приключением – так сильно лихачат на дорогах водители этих автобусов, разукрашенных, увешанных гирляндами и украшениями. В ходе одной из поездок мы были свидетелями, как автобус снес угол жилого дома, стоявшего на обочине (обошлось без жертв!).

На этом я закончу перечисление достоинств Шри-Ланки, потому что их еще очень и очень много. Одним словом – прилетайте и сами посмотрите!

05 августа 2013
Пляжи Шри-Ланки Джунгли В слоновьем питомнике Форт Галле Автобус врезался в жилой дом
L был(а) здесь в октябре 2012
    Шри-Ланка на «Тонкостях туризма»