Замечательный отель, даже придраться не к чему. Отзыв туриста про Centara Karon Resort Phuket

Centara Karon Resort Phuket
Замечательный отель, даже придраться не к чему.
Отдыхали с мужем и еще одной семейной парой на Пхукете в ноябре 2013. Выбрали отель Centara Karon Resort Phuket и не ошиблись! Отель состоит из нескольких корпусов, мы жили в корпусе Лагуна (The Lagoon), тип номеров – Deluxe. Это самый дальний корпус по отношению к основному (в котором находится ресепшн). Расположение Лагуны выигрышно тем, что никакие звуки ночной жизни курорта туда не доносятся, а само трехэтажное здание утопает в тропической зелени.
Номер у нас был шикарный: просторный, с огромной двуспальной кроватью. Чисто. Новая современная мебель. В номере есть все необходимое – кондиционер, холодильник, чайник (+ чашки, ложки, чай, кофе сахар), телевизор, телефон, помимо кровати еще 2 кресла с журнальным столиком и диванчик.
В холодильнике запас напитков - пиво, кола, минералка. Это все платно. Если что-то употребил, то на следующий день запасы пополняют. А вот обычная питьевая вода ежедневно бесплатно. Ставили 2-3-4 бутылки по 0,5. Также бесплатно пополняли запасы для чая/кофе.
Балкон немаленький, столик и 2 стула, мы туда еще выносили диванчик и сидели по вечерам с вином и фруктами. На балконе есть сушилка. Прекрасный вид на бассейн.
В ванной комнате и ванна и душевая кабинка. Фен, бумажные салфетки, мыло, шампунь, ополаскиватель, гель. Все пополнялось регулярно, по мере окончания.
Уборка ежедневно. Намывают все очень тщательно, полотенца меняют, если оставишь на полу или на бортике ванной. Если на вешалке, то не меняют. Постельное белье меняют хоть каждый день, если положишь специальную карточку. Мы «просили» менять через день. Все время на постели раскладывали живые цветы. Горничные, как и все тайцы, любят чаевые. Если в номере на виду лежат деньги, они будут восприняты как чаевые. Об этом нас еще гид предупреждал. Только не надо путать это с воровством, тайцы очень честный народ, воровство для них большой грех. Поэтому все, что не «на чай», нужно хранить в сейфе. Чаевые оставляли и местными деньгами и долларами. Монеты не брали, только купюры.
В отношении номера есть ньюанс. Уж не знаю, во всех корпусах так или нет, но у нас в номере было влажно. Видимо из-за того, что это тропики. Влажными были вещи, постельное белье. Нам это не доставляло дискомфорта, т.к. в целом очень тепло и даже жарко.

Классные отели Карон-Бич по хорошим ценам

Бассейнов на территории отеля три, мы ходили в «наш», который рядом с корпусом. Это средних размеров бассейн, с баром. Полотенца выдавали бесплатно, их можно брать на пляж. Сдавать в тот же день или на следующий – сразу менять на новое. Чуть дальше есть бассейн побольше, с хорошей детской зоной, парой горок, водопадиком.
Персонал. Тайцы очень приветливы и дружелюбны, и те, кто работает в отеле – не исключение. Всегда здороваются и прощаются с поклоном. Если не полениться и выучить несколько слов на их языке, типа «здравствуйте», «до свидания», «спасибо», они будут очень рады. В номерах в буклетах с информацией про отель есть небольшой словарик основных слов и фраз. Хорошо говорят по-английски.
Из питания у нас были завтраки. Ходили мы, опять же, в ресторанчик рядом с нашим корпусом. Меню достаточно разнообразное, т.е. день ото дня практически одно и тоже, но выбор блюд большой – горячее (рис, лапша, тушеные овощи, сосиски, яйца, жареный хлеб, фасоль), отдельно делают омлет – без всего или с разными наполнителями. Выпечки не много – блинчики, вафли, булочки. 2-3 йогурта, хлопья. Всегда несколько видов местных фруктов – папайя, арбуз, ананас, драконий глаз, рамбутан, мангостин. Соки из пакетов, но очень вкусные, не разбавленные водой. Чай-кофе почему-то самим наливать не положено, их приносят официанты. Чаевые, конечно же, приветствуются. Отдельно надо отметить, что есть кофе растворимый, разливают из большого кофейника, это входит в завтрак. А можно заказать сварить кофе - это уже платно. Мы в первый раз не разобрались, заказали заварной кофе. То есть если просто говоришь «кофе», то несут растворимый. Если «капучино», «еспрессо», то это уже на заказ, потом выставят счет. Об оплате напишу ниже. Один раз позавтракали в основном ресторане. Сам ресторан больше. И выбор блюд там больше. Но зато там какое-то засилие комаров, чего не было в нашем ресторане. Больше мы туда не ходили. Все остальное наше питание проходило вне отеля. На Кароне множество кафешек.
Территория отеля достаточно большая, много зелени, причем поскольку это тропики, то размеры кустов впечатляют, местами настоящие заросли. В течение дня периодически проходят несколькоминутные трели каких-то неведомых насекомых, мы их так и не смогли разглядеть, то трещат они очень громко. Есть небольшая детская площадка и клуб. Подробностей про клуб не знаю, мы были без детей.
На территории отеля есть спа-центр из известной в Тайланде сети, там конечно подороже, чем на улице (на улице на каждом шагу массаж предлагается), но зато уровень обслуживания и качество соответствующие. Мы сначала ходили через день, под конец каждый день, очень уж понравилось. Каждое посещение, независимо от вида массажа, начиналось с омовения и легкого скраба ног. В конце сеанса в виде бонуса заплетают косички ? Цены на процедуры различаются, примерно от 1000 до 2500 бат. При заселении нам был выдан купон на скидку на первую процедуру.
Wi-fi платный. Мы взяли на неделю, это получилось примерно 800 бат. Сигнал хороший.
Отплата услуг. При заселении в отель берут депозит 200 долларов. Все, чем пользуешься во время отдыха, записывается на счет номера. То есть, например, в баре или спа ничего платить сразу не нужно, только подписать чек с указанием номера комнаты. Весь расчет при выезде из отеля.
До пляжа очень близко, минут 7-10, в зависимости от того, как идешь, прямиком на пляж или останавливаешься купить фрукты, пиво и т.д.
Про море и пляж можно много написать, но к отелю это уже не имеет отношения.
В целом все очень-очень понравилось. Этот отель подходит для отдыха как с детьми, так и без.
27 января 2014
Т был(а) здесь с друзьями в ноябре 2013
    Centara Karon Resort Phuket на «Тонкостях туризма»