Замок Ассумбург на пути между Харлемом и Алкмаром Отзыв туриста об Алкмаре

Алкмар
Замок Ассумбург на пути между Харлемом и Алкмаром
Если Вы путешествуете по Северной Голландии, советую обратить внимание на небольшие города, расположенные на железнодорожной ветке от Амстердама до Алкмара. Я уже писала о руинах замка Брейдероде (Ruine van Brederode) близ Харлема, а теперь хочу познакомить Вас с еще одним замком, расположеном в городке Хеймскерк (Heemskerk), примерно на полпути от Харлема до Алкмара, - замком Ассумбург (Kasteel Assumburg). Кстати, если Вы путешествуете на машине, то советую обратить внимание на хостел, который как раз-таки расположен в стенах этого замка.
Мы побывали в замке в начале сентября, но, думаю, приезжать стоит пораньше, потому что, скажем, большая часть розового сада, украшающая территорию вокруг замка, уже завяла, но несмотря на это, фото получились потрясающими. Сам замок, конечно же, был полностью реконструирован, хотя основан он был еще в далеком 13 веке. Внутрь замка мы не заходили, но по территории прекрасного сада, воссозданного вокруг замка совсем недавно (около 5 лет назад), с удовольствием прогулялись. Сад открыт для посещения каждый день с 10 до 18 часов, в зависимости о сезона время работы в определенные дни меняется, поэтому советую уточнять информацию на их сайте, вход в сад бесплатный.

Классные отели Алкмара по хорошим ценам

15 сентября 2016
Замок Сад
  • отдыхать индивидуально
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
S был(а) здесь в сентябре 2016
    Алкмар на «Тонкостях туризма»