Замок Глубока-над-Влтавой Отзыв туриста о Глубоке-над-Влтавой

Глубока-над-Влтавой
Замок Глубока-над-Влтавой
Недалеко от города Чешске Будиевице находится самый красивый замок восточной Европы - Глубока-над-Влтавой, куда у нас и была запланирована экскурсия. Группы привозят на автобусную стоянку, расположенную под горой, на которую обычно приходится подниматься пешком, к замку. В прошлый раз (лет 7 назад) мы тоже поднимались пешком, но многим это сделать тяжело. Зато в этот раз оказались умнее - на стоянке предлагают заехать в гору на паровозике, стоит всего 50 крон с человека, но все уже ушли вперед и нас вдвоем за 100 крон завезли наверх, вот наши туристы удивились то! Можно подняться еще и на карете, запряженной лошадьми, но это дорого - 600 крон с человека. По территории замка можно гулять бесплатно, здесь красивый сад с лавочками, статуями. А вот внутрь нужно покупать входной билет, нам его покупал гид, предварительно собрав примерно по 7 евро с человека. Фотографировать внутри нельзя. Выставлены предметы интерьера, гобелены, оружие и многое другое. Мы заранее забронировали отель около замка, поэтому смогли полюбоваться им вечером, когда туристов уже нет.
24 июля 2013
Сад и оранжерея Замок вечером Замок Глубока-над-Влтавой