Глубока-над-Влтавой

 Отзывы
Глубока-над-Влтавой (Богемия, Чехия) — история, экскурсии, экспозиции. Точный адрес, телефон, стоимость входных билетов. Местные легенды и привидения.

На юге Чехии, в 140 км от Праги, расположен один из самых красивых и интересных замков Европы — Глубока-над-Влтавой. Многие туристы приезжают в этот регион исключительно ради осмотра этой достопримечательности. Замок Глубока-над-Влтавой не оставит вас равнодушным — вы обязательно влюбитесь в него.

Свою историю крепость ведет, начиная с 13 века. Правда, в то время она носила другое название — Фрауенберг, — да и внешне сильно отличалась от современного замка. За первые 400 лет здесь сменилось 26 хозяев. Кому-то из них пришлось отдать замок за долги, кому-то, чтобы спастись от немилости правителя. В 17 веке Глубока-над-Влтавой перешла во владение семьи Шварценбергов.

Многие туристы приезжают на юг Чехии исключительно ради осмотра замка Глубока-над-Влтавой. Этот замок не оставит вас равнодушным — вы обязательно влюбитесь в него.

В 19 веке герцогиня Элеонора Шварценберг побывала в Англии, где ей приглянулся местный Виндзорский замок. Вернувшись домой, дама затеяла масштабную реконструкцию Глубоки — в романтическом стиле неоготики. После окончания работ замок стали неофициально называть «чешским Виндзором». От прошлой постройки в стиле барокко не осталось и следа. С того времени Глубока-над-Влтавой практически не изменилась. Шварценберги управляли замком вплоть до 1945 года. Спустя два года достопримечательность национализировали и передали государству.

Замок Глубока-над-Влтавой

Как только вы зайдете на территорию замкового парка, вам покажется, что вы попали в сказку. Ухоженный парк заслуживает пристального внимания: здесь растут редкие виды деревьев, есть несколько прудов и даже охотничий замок Ограда. Во время реконструкции замка здесь высадили 12 тысяч деревьев и 2180 кустарников. Изменениям подверглась огромная площадь — почти 200 километров.

После прогулки на свежем воздухе вы окажетесь в самой Глубоке-над-Влтавой. Каждый этаж здесь имел свое предназначение. Для хозяйственных работ был отведен самый нижний этаж, там была кухня, склады и комнаты слуг. На первом жил хозяин замка Ян Адольф II Шварценберг, а также располагался охотничий зал.

В общей сложности в замке Глубока-над-Влтавой 140 комнат, каждая из них по-своему интересна.

Второй этаж был самым шикарным, здесь устраивались приемы гостей. Кроме того, на этом этаже находится библиотека и комнаты княгини Элеоноры. Третий этаж отводился полностью для гостей. Во время осмотра замка Глубока вы увидите большую коллекцию оружия, рыцарских доспехов и охотничьих трофеев. По истине уникальна местная библиотека, насчитывающая 12 тысяч книг на пяти языках. Здесь есть прекрасные коллекции фарфора, мебели, голландских гобеленов и большая экспозиция живописи. Замковая кухня поражает своими техническими устройствами. Повара Глубоки пользовались специальной яблокочисткой и картофелечисткой, аппаратом для приготовления мороженого, устройством для вырезания льда, самовращающимися вертелами в большом камине и даже лифтом для поднятия блюд. Кстати, туристы могут осмотреть и большую коллекцию старинной фарфоровой посуды.

Во время реконструкции замка на некоторых окнах были сделаны эксклюзивные росписи по стеклу, а в одну из комнат княгини доставили очень дорогую готическую икону. Интересно, что в элементах декора замка часто встречается герб Шварценбергов.

В Башню Глубоки туристы смогут попасть только в хорошую погоду. Но если вам повезет и вы не поленитесь преодолеть 245 ступеней, то перед вами откроется очень живописный вид на окрестности. Высота Башни — 52 метра.

Замок Глубока-над-Влтавой уже давно приглянулся многим людям творческих профессий. Режиссеры снимают здесь кино, художники пишут картины или просто приезжают погулять по парку в поисках вдохновения.

Практическая информация

Замок Глубока-над-Влтавой работает круглый год. Выходной день — понедельник. В июле и августе замок открыт ежедневно. Кассы закрыты на обед с 12 часов до 12:30. С января по март замок открыт с 10 до 16:00, в апреле — с девяти до 16:30. С мая по август время работы — с девяти до 17:00. Сентябрь—октябрь — с девяти до 16:30, ноябрь—декабрь — с 10 до 16:00.

Цены на экскурсии на русском языке в зависимости от выбранного маршрута — от 40 до 320 CZK. Дети до шести лет — бесплатно. Экскурсия по главному маршруту будет стоить 320 CZK (с аудиогидом — 260 CZK). Для детей, студентов и инвалидов — 220 CZK. Семейный билет — 860 CZK. Осмотр частных апартаментов — 260 CZK, для детей, студентов и инвалидов — 180 CZK. Семейный билет — 700 CZK. Прогуляться по парку можно бесплатно.

Рядом со входом в замок расположены сувенирные лавки, где вы сможете купить что-нибудь на память, — магниты, открытки с видами Глубоки или бижутерию ручной работы. Очень часто экскурсию в замок совмещают с экскурсией в городок Чески-Крумлов. Этот красивый город настолько мал, что вы успеете осмотреть главные достопримечательности и даже зайти в официальный магазин турновской фабрики по производству украшений с гранатами. Выбор ювелирных изделий здесь хороший, а цены порой ниже, чем в Праге.

Адрес: Bezrucova 142, Hluboka nad Vltavou

Цены на странице указаны на июль 2018 г.

А вот это лишнее

2 отзыва о Глубоке-над-Влтавой

Глубока-над-Влтавой  10.0 великолепно на основании 1 оценки
  • Глубока-над-Влтавой
     Оценка: 10 великолепно
    Красота и изящество! Замок очень изящный, красивый, элегантный, чистый, светлый! Поражает внутреннее убранство, как только заходишь в первый же зал! Очень богато, аккуратно, изящно! Все работы выполнены очень продуманно, каждый уголок ухожен, благоустроен! Обращаешь внимание на все - на стены, потолок, картины, люстры, пол, предметы. Переходя из зала в зал восхищаешься все больше и больше! Это действительно самый (один из самых) лучших и красивых замков! Подняться пешком не так уж и сложно, дорога асфальтирована, вся группа поднялась легко! Желаю всем посетить этот замок хотя бы раз в жизни! Впечатление незабываемое!
  • Глубока-над-Влтавой
    Замок Глубока-над-Влтавой Недалеко от города Чешске Будиевице находится самый красивый замок восточной Европы - Глубока-над-Влтавой, куда у нас и была запланирована экскурсия. Группы привозят на автобусную стоянку, расположенную под горой, на которую обычно приходится подниматься пешком, к замку. В прошлый раз (лет 7 назад) мы тоже поднимались пешком, но многим это сделать тяжело. Зато в этот раз оказались умнее - на стоянке предлагают заехать в гору на паровозике, стоит всего 50 крон с человека, но все уже ушли вперед и

Прага и Среднечешский край

  • Где остановиться: отправной точкой для путешествий лучше всего выбрать непосредственно Прагу — здесь огромное множество отелей, а все достопримечательности и крупные транспортные узлы всегда под рукой. Для ценителей спокойного отдыха идеально подойдет курортный город Подебрады, который находится всего в нескольких десятках километров от чешской столицы.
  • Что посмотреть: нагулявшись по улочкам и осмотрев сумасшедшее количество достопримечательностей пивной столицы мира Праги, стоит непременно съездить в уютный Бенешов, в окрестностях которого находится один из красивейших замков Чехии — Конопиште, заглянуть в курортный городок Подебрады и «здравницу всея Руси» Карловы Вары, посетить «Серебряный город» Кутна-Гора, а также величественные замки Карлштейн, Чески-Штернберк, Детенице и Кршивоклат. Не менее интересна будет поездка на родину знаменитого чешского пива — Пльзень и маленький средневековый городок Чески-Крумлов. Кроме того, можно отправиться в соседние страны и посетить красивейший немецкий город — Дрезден или австрийскую столицу вальсов — Вену.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Израиль, Испания, Италия, Франция.
  • Самые популярные города и термальные курорты страны: Брно, Карловы Вары, Кутна-Гора, Пльзень, Прага.
Полисорб от аллергии. Устраняет причину и разрешен с рождения polisorb.com

Охота на солнце!

Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

Р
Класс отеля
Укажите город
Выберите город
Укажите метро
При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
Ваша заявка: — почти закончена.
Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

Ура!

Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.