Top.Mail.Ru

Глубока-над-Влтавой

 5 отзывов
Глубока-над-Влтавой (Богемия, Чехия) — история, экскурсии, экспозиции. Точный адрес, телефон, стоимость входных билетов. Местные легенды и привидения.

На юге Чехии, в 140 км от Праги, расположен один из самых красивых и интересных замков Европы — Глубока-над-Влтавой. Многие туристы приезжают в этот регион исключительно ради осмотра этой достопримечательности. Замок Глубока-над-Влтавой не оставит вас равнодушным — вы обязательно влюбитесь в него.

Свою историю крепость ведет, начиная с 13 века. Правда, в то время она носила другое название — Фрауенберг, — да и внешне сильно отличалась от современного замка. За первые 400 лет здесь сменилось 26 хозяев. Кому-то из них пришлось отдать замок за долги, кому-то, чтобы спастись от немилости правителя. В 17 веке Глубока-над-Влтавой перешла во владение семьи Шварценбергов.

Многие туристы приезжают на юг Чехии исключительно ради осмотра замка Глубока-над-Влтавой. Этот замок не оставит вас равнодушным — вы обязательно влюбитесь в него.

В 19 веке герцогиня Элеонора Шварценберг побывала в Англии, где ей приглянулся местный Виндзорский замок. Вернувшись домой, дама затеяла масштабную реконструкцию Глубоки — в романтическом стиле неоготики. После окончания работ замок стали неофициально называть «чешским Виндзором». От прошлой постройки в стиле барокко не осталось и следа. С того времени Глубока-над-Влтавой практически не изменилась. Шварценберги управляли замком вплоть до 1945 года. Спустя два года достопримечательность национализировали и передали государству.

Замок Глубока-над-Влтавой

Как только вы зайдете на территорию замкового парка, вам покажется, что вы попали в сказку. Ухоженный парк заслуживает пристального внимания: здесь растут редкие виды деревьев, есть несколько прудов и даже охотничий замок Ограда. Во время реконструкции замка здесь высадили 12 тысяч деревьев и 2180 кустарников. Изменениям подверглась огромная площадь — почти 200 километров.

После прогулки на свежем воздухе вы окажетесь в самой Глубоке-над-Влтавой. Каждый этаж здесь имел свое предназначение. Для хозяйственных работ был отведен самый нижний этаж, там была кухня, склады и комнаты слуг. На первом жил хозяин замка Ян Адольф II Шварценберг, а также располагался охотничий зал.

В общей сложности в замке Глубока-над-Влтавой 140 комнат, каждая из них по-своему интересна.

Второй этаж был самым шикарным, здесь устраивались приемы гостей. Кроме того, на этом этаже находится библиотека и комнаты княгини Элеоноры. Третий этаж отводился полностью для гостей. Во время осмотра замка Глубока вы увидите большую коллекцию оружия, рыцарских доспехов и охотничьих трофеев. По истине уникальна местная библиотека, насчитывающая 12 тысяч книг на пяти языках. Здесь есть прекрасные коллекции фарфора, мебели, голландских гобеленов и большая экспозиция живописи. Замковая кухня поражает своими техническими устройствами. Повара Глубоки пользовались специальной яблокочисткой и картофелечисткой, аппаратом для приготовления мороженого, устройством для вырезания льда, самовращающимися вертелами в большом камине и даже лифтом для поднятия блюд. Кстати, туристы могут осмотреть и большую коллекцию старинной фарфоровой посуды.

Во время реконструкции замка на некоторых окнах были сделаны эксклюзивные росписи по стеклу, а в одну из комнат княгини доставили очень дорогую готическую икону. Интересно, что в элементах декора замка часто встречается герб Шварценбергов.

В Башню Глубоки туристы смогут попасть только в хорошую погоду. Но если вам повезет и вы не поленитесь преодолеть 245 ступеней, то перед вами откроется очень живописный вид на окрестности. Высота Башни — 52 м.

Замок Глубока-над-Влтавой уже давно приглянулся многим людям творческих профессий. Режиссеры снимают здесь кино, художники пишут картины или просто приезжают погулять по парку в поисках вдохновения.

Практическая информация

Замок Глубока-над-Влтавой работает круглый год. Выходной день — понедельник. В июле и августе замок открыт ежедневно. Кассы закрыты на обед с 12 часов до 12:30. С января по март замок открыт с 10 до 16:00, в апреле — с девяти до 16:30. С мая по август время работы — с девяти до 17:00. Сентябрь—октябрь — с девяти до 16:30, ноябрь—декабрь — с 10 до 16:00.

Цены на экскурсии на русском языке в зависимости от выбранного маршрута — от 40 до 320 CZK. Дети до шести лет — бесплатно. Экскурсия по главному маршруту будет стоить 320 CZK (с аудиогидом — 260 CZK). Для детей, студентов и инвалидов — 220 CZK. Семейный билет — 860 CZK. Осмотр частных апартаментов — 260 CZK, для детей, студентов и инвалидов — 180 CZK. Семейный билет — 700 CZK. Прогуляться по парку можно бесплатно. Цены на странице указаны на март 2019 г.


Рядом со входом в замок расположены сувенирные лавки, где вы сможете купить что-нибудь на память, — магниты, открытки с видами Глубоки или бижутерию ручной работы. Очень часто экскурсию в замок совмещают с экскурсией в городок Чески-Крумлов. Этот красивый город настолько мал, что вы успеете осмотреть главные достопримечательности и даже зайти в официальный магазин турновской фабрики по производству украшений с гранатами. Выбор ювелирных изделий здесь хороший, а цены порой ниже, чем в Праге.

Адрес: Bezrucova 142, Hluboka nad Vltavou

5 отзывов о Глубоке-над-Влтавой

Глубока-над-Влтавой
9.8
великолепно
4
  • Глубока-над-Влтавой
    10 великолепно
    Неизгладимое впечатление! Место, которое затрагивает все струны души.
    Яркие впечатления и восторг!
    04 августа 2019
    7был(а) здесь в августе 2019
    • Глубока-над-Влтавой
      10 великолепно
      Это мой любимый замок в Чехии, находится по дороге в Чешский Крумлов. Территория очень ухоженная, травинка к травинке. Приятно гулять, на территории есть небольшое кафе, мы там не ели но заказывали по бокалу чешкого напитка Коффола. Это то-ли квас, то ли кола но немного с привкусом тархуна :) Потрясающая вещ в жару, понравилась и детям и взрослым, при этом напиток натуральный, на травах.
      Снаружи замок очень впечатляет, подняться на башню советую обязательно, лифта нет, только пару тройку сотен ступеней, но виды потрясающие,
      12 октября 2018
      был(а) здесь в августе 2018
      1
      • Глубока-над-Влтавой
        10 великолепно
        Красота и изящество! Замок очень изящный, красивый, элегантный, чистый, светлый! Поражает внутреннее убранство, как только заходишь в первый же зал! Очень богато, аккуратно, изящно! Все работы выполнены очень продуманно, каждый уголок ухожен, благоустроен! Обращаешь внимание на все - на стены, потолок, картины, люстры, пол, предметы. Переходя из зала в зал восхищаешься все больше и больше! Это действительно самый (один из самых) лучших и красивых замков! Подняться пешком не так уж и сложно, дорога асфальтирована, вся группа поднялась легко! Желаю всем посетить этот замок хотя бы раз в жизни! Впечатление незабываемое!
        25 мая 2017
        был(а) здесь в мае 2017
        1
        • Глубока-над-Влтавой
          9 отлично
          очень красивый замок Были в августе 2014. Припарковались во дворе жилого дома и дальше пошли пешком в горку замку. Замок снаружи очень красивый. Такой белоснежный. Жаль только что на окнах жалюзи висят, отвлекает на себя взгляд. Внутри экскурсий на русском языке нет. Без гида нельзя. Так что слушали на чешском языке. Там несколько маршрутов для экскурсий, фото есть того, куда хочешь пойти. Экскурсии по времени. Цена 150 крон за маршрут А

          06 августа 2014
          Абыл(а) здесь в августе 2014
          • Глубока-над-Влтавой
            Замок Глубока-над-Влтавой Недалеко от города Чешске Будиевице находится самый красивый замок восточной Европы - Глубока-над-Влтавой, куда у нас и была запланирована экскурсия. Группы привозят на автобусную стоянку, расположенную под горой, на которую обычно приходится подниматься пешком, к замку. В прошлый раз (лет 7 назад) мы тоже поднимались пешком, но многим это сделать тяжело. Зато в этот раз оказались умнее - на стоянке предлагают заехать в гору на паровозике, стоит всего 50 крон с человека, но все уже ушли вперед и
            24 июля 2013
            Сад и оранжереяЗамок вечеромЗамок Глубока-над-Влтавой
            Тбыл(а) здесь в апреле 2013
            А вот это лишнее

            Качественный отдых и лечение в Карловых Варах из первых рук.

            Индивидуальный подбор. Online бронирование, спеццены!

            Достоверная информация об услугах в санаториях.

            Наши отели. • Уникальные программы лечения.

            Акции и дополнительные бонусы.

            Индивидуальный подбор курорта и санатория с учётом заболеваний и рекомендаций врача-курортолога. Бронируйте без предварительной оплаты с бесплатным трансфером из аэропорта и экскурсией в Прагу в подарок.

            140 санаториев на 9 лечебных курортах Чехии.

            Карловы Вары, Марианские Лазни, Франтишковы Лазни, Подебрады

            Санаторно-курортное лечение в Чехии.
            Карловы Вары, Марианские Лазне, Франтишковы Лазне, Яхимов, Подебрады...
            Комплексное лечение от 45 EUR.
            Astra Spa s.r.o. — известный и надежный чешский туроператор — 29 лет на рынке.
            Sales department of hotels Karlsbad Grande Madonna 4*, Festival 4*.

            Прага и Среднечешский край

            • Где остановиться: отправной точкой для путешествий лучше всего выбрать непосредственно Прагу — здесь огромное множество отелей, а все достопримечательности и крупные транспортные узлы всегда под рукой. Для ценителей спокойного отдыха идеально подойдет курортный город Подебрады, который находится всего в нескольких десятках километров от чешской столицы.
            • Что посмотреть: нагулявшись по улочкам и осмотрев сумасшедшее количество достопримечательностей пивной столицы мира Праги, стоит непременно съездить в уютный Бенешов, в окрестностях которого находится один из красивейших замков Чехии — Конопиште, заглянуть в курортный городок Подебрады и «здравницу всея Руси» Карловы Вары, посетить «Серебряный город» Кутна-Гора, а также величественные замки Карлштейн, Чески-Штернберк, Детенице и Кршивоклат. Не менее интересна будет поездка на родину знаменитого чешского пива — Пльзень и маленький средневековый городок Чески-Крумлов. Кроме того, можно отправиться в соседние страны и посетить красивейший немецкий город — Дрезден или австрийскую столицу вальсов — Вену.
            • Вас также могут заинтересовать Греция, Израиль, Испания, Италия, Франция.
            • Самые популярные города и термальные курорты страны: Брно, Карловы Вары, Кутна-Гора, Пльзень, Прага.