Отзыв туриста о Кастель-дель-Ово

Кастель-дель-Ово
Замок на яйце- так переводится дословно название замка. Но что интересно, никто толком не может объяснить почему он так называется. Наверно потому что замок этот очень древний- фактически с него начинался город. Поэтому все достоверные факты о названии канули в лета, а легенды- они и есть легенды.Замок стоит посетить несомненно. Интересно бродить по нему как мужчинам, так и женщинам...как взрослым, так и детям. Вполне доступно физически-хотя обувь, конечно, лучше надеть удобную. Во время нашего визита было несколько выставочных экспозиций- но мы их не посещали. просто бродить по замку, по его уголкам и закоулкам- это истинное удовольствие. Виды открываются с верхнего яруса просто невероятные. Мы были в солнечный день- поэтому красота и сочность картинок вокруг была особенно полной. Еще раз повторюсь- берите с собой детей на эту экскурсию- им будет очень занимательно. Вам придется, конечно, следить за ними, чтобы все прошло безопасно. а также придется отвечать на их многочисленные вопросы, которые наверняка последуют- но это того стоит

Классные отели Неаполитанского залива по хорошим ценам

15 октября 2014
Настоящая  крепость
S был(а) здесь в октябре 2010
    Кастель-дель-Ово на «Тонкостях туризма»