Застывшее время Лычаковского некрополя Отзыв туриста о Лычаковском кладбище

Лычаковское кладбище
9 отлично

Застывшее время Лычаковского некрополя

На просторах сети прочла фразу, что посетить Лычаковское кладбище надо не во время визита во Львов, отнюдь, надо приехать во Львов специально для того, чтобы увидеть Лычаковский некрополь. Я не настолько фанат, но почти трёхчасовая прогулка осталась в памяти как что-то значительное.
Даже зимой там красиво. Много деревьев, омелы, плюща и старинных памятников, располагающихся на холмах, создают ощущение таинственности. Время действительно останавливается и помогает абстрагироваться от суеты. Особенно, если рядом нет других людей.
Возможно, имена архитекторов, создавших часовни, мемориалы и гробницы, интересны исключительно специалистам. Но плоды их трудов оценят даже люди, весьма далёкие от архитектуры.
P.S. Если не запомнились номера трамваев, на которых можно добраться до этого музея под открытым небом, достаточно спросить любого прохожего. Народ доброжелателен, расскажут, даже если разговаривать не на украинском. Цены на билеты особо не меняются - 25 грн (примерно 1$) для взрослых; для детей и студентов есть скидки; для инвалидов и ветеранов вход бесплатный. Стоимость экскурсии зависит от количества человек и начинается от 100 грн. Ежели лень или проблематично прогуливаться пешком по достаточно большой территории, существует возможность проведения экскурсии на электромобиле (200 грн). Хотя в прайсе фигурирует стоимость фото и видеосъёмки, я за это не платила и никто камеру не отбирал. К слову, по парку бегает много белок, будет нелишним захватить для них угощение.
03 августа 2017
был(а) здесь в феврале 2016