Был с друзьями в Стамбуле в январе месяце. С погодой не очень повезло: через день шел дождь, на берегу Босфора было ветрено и зябко. На Девичью башню планировали попасть, чтобы позавтракать. Сейчас в ней ресторанчик. Утром готовят комплексные завтраки для туристов, вечером приглашают на ужины с живой музыкой. Цены на ужин нам не понравились. А вот позавтракать мы вполне могли себе позволить. К тому же, в стоимость завтрака включена доставка с берега на катере в башню и назад. Предварительный заказ мы сделали на официальном сайте этой самой Девичьей башни. Платить предварительно ничего не надо.
Чтобы добраться из Старого города к Девичьей башне, мы купили билет на паром в Ускюдар. Предварительно бронировать не стоит, паромы отправляются регулярно с причала Эминеню, который перед Галатским мостом, ближе к железнодорожному вокзалу.
Погода нас определенно не баловала. Моросил дождь, а затянутое тучами небо не оставляло даже надежды на солнечную погоду. К причалу, откуда нас должны были забрать в башню, пришлось немного пройтись вдоль набережной. К нашему удивлению, катер, который курсирует между причалом и башней, прибыл за нами не пустой. Из него вывалилось человек 10, промокших, но вполне довольных. Это нас обнадежило.
Завтрак удался на славу! Не могу сказать, что мы наелись. Но когда за окном плохая погода, а у тебя горячий кофе, хорошая компания и ты завтракаешь в Девичьей башне, жизнь кажется прекрасной!
Классные отели Босфора по хорошим ценам
12 июня 2018