Здесь дешевле, чем в Большой Ялте, но и достопримечательностей не счесть Отзыв туриста о Большой Алуште

Большая Алушта
9 отлично

Здесь дешевле, чем в Большой Ялте, но и достопримечательностей не счесть

Большую Алушту проезжают все, кто, например, держит путь из Ялты в сторону Судака. Это объединение населённых пунктов с единой властью в Алуштинском горсовете. В состав Большой Алушты входит сама Алушта, Малореченское, Партенит и ряд других поселений.
Больша Алушта граничит с Большой Ялтой, которая считается более экзотическим и дорогим для отдыха уголком.
Но и Большая Алушта - великолепный для отдыха район. Здесь тоже проходит зона субтропиков с соответствующей растительностью, всюду можно встретить пальмы и кипарисы, а взморье полно первоклассных пляжей, как и на всём Южном берегу Крыма, галечных. Вода всегда чистая, но пляжи часто переполнены, особенно в Августе, когда на них, как говорится, яблоку негде упасть.
Мне доводилось отдыхать неделю на крайнем юго-западе Большой Алушты - в Партените. Этот посёлочек по красоте и разнообразию природы стоит практически вровень с лучшими курортами соседней Большой Ялты. Ведь, ограждённый от неё Медведь-горой, примыкает в её границе. Но цены на отдых в Партените уже ниже, чем, например, в находящемся по противоположную сторону горы Гурзуфе, поэтому Партенит всегда популярен и полон туристов в сезон.
Ещё важный плюс Большой Алушты - необыкновенное сосредоточение тут всяких-превсяких достопримечательностей, плотность которых зашкаливает. Тут и гора Демерджи, и пещеры Мраморная и Эмине Баир Хосар, и водопады, и Долина приведений и т.д. Вот почему Большая Алушта всегда была, есть и будет магнитом для масс туристов из разных уголков СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.
04 ноября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • путешествовать на автомобиле
  • арендовать виллы и апартаменты
K был(а) здесь в апреле 2012
    Большая Алушта на «Тонкостях туризма»