Здесь все настоящее Отзыв туриста о Массандре

Массандра
Здесь все настоящее
Массандру я люблю. И вино, и маленький уютный поселок, который еще греки обосновали. Массандровский дворец чем-то напоминает сказочный замок Диснейленда. Здесь есть замечательный парк и, конечно, знаменитый винодельческий завод. Экскурсия по заводу в этом году на компанию из 10 человек нам обошлась в 1600 гривен. Мы были в царских подвалах завода, видели как хранится коллекционное вино, посетили музей виноделия и, конечно, дегустировали замечательные вина Массандры. "Херес", "Мадера", "Седьмое небо князя Голицына" - уникальные и неповторимые вина, которые мы покупаем только на заводе. Вино, купленное на заводе, часто отличается от того, что можно купить в магазине. На заводе много сил прилагают, чтобы бороться с подделками. Но, видимо, не достаточно.
Здесь можно купить и коллекционные вина. К каждой бутылке выдается паспорт и сертификат. Правда, дома такое вино невозможно долго хранить. Температурный режим не тот, что в подвалах завода. Каждый год издается каталог коллекционных вин. Самое старое вино (90 лет выдержки) можно купить за 3500 гривен. Мы купили вино помладше (11 лет) - за 200 гривен "Седьмое небо князя Голицына"

Классные отели Массандры по хорошим ценам

04 ноября 2013
  • купаться-загорать на пляже
A был(а) здесь в мае 2012
    Массандра на «Тонкостях туризма»