Здоровье дарящий город-парк Партенит. Отзыв туриста о Партените

Партенит

Здоровье дарящий город-парк Партенит.

В Партените отдыхаем каждый год в сентябре - жара меньше, море теплое и цены гораздо ниже. А к тому же в сентябре созревают самые вкусные и полезные местные фрукты - инжир, виноград, ежевика, персики, арбузы. Все это вкусное изобилие буквально на каждом углу продается - местные жители стараются. Скуплятся дешевле всего в супермаркете "Горизонт", кстати, он круглосуточный. Рядом с "Горизонтом" есть отличный рынок, где можно купить свежайшие овощи, фрукты, мясо, сладости и даже соленья-маринады.
Пляжи в Партените все галечные, есть платные (при санаториях) и бесплатные (несколько городских пляжей). Сам город располагается как по дуге. С одного края Аю-Даг (Медведь-гора)и санаторий "Крым", посередине уникальный санаторий "Айвазовского", а с другого края мыс Плака и поселок Утес.
Достопримечательностей в Партените очень много - Медведь гора, со своей загадочностью, три уникальных парка времен князей Голицына и Раевского, поместье и домовая церковь княгини Гагариной, поместье Раевских, мыс Плака, санаторий "Айвазовского" - крымская Ривьера. Вход в санатории везде платный, на сентябрь 2012 года: в "Айвазовского" - 70 грн., в "Крым" - 30 грн. (после 18-00 бесплатно), в "Карасан" (поместье Раевских) - 20 грн. Стоит так же побывать и на Утесе, там очень красивые виды на море и неплохой винный погребок.
Дышится в Партените просто великолепно, т.к. везде засажено соснами, пихтами, кедрами. Мы ездим туда лечить ребенку абструктивный бронхит. В каждом санатории предоставляется лечение, но в Партените сам воздух лечебный.
Ехать в Партенит лучше всего из Симферополя на прямой маршрутке до Партенита, т.к. проходящие маршрутки и троллейбусы не заезжают в город, а останавливают на трассе. Из Партенита очень легко можно добраться до Ялты и Алушты.
Красивее города чем Партенит не найдете на всем ЮБК(Южном побережье Крыма).
06 июля 2013
Мыс Плака
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
L был(а) здесь в сентябре 2012
    Партенит на «Тонкостях туризма»