Здравствуйте. Как житель Уфы я оставлю тут свой отзыв-рекомендацию для гостей города. Пандемия не вечна, скоро все закончится, и мы снова будем ездить по городам и странам. Этим чек-листом я хочу пригласить наших будущих туристов в это прекрасный город
Обязательно к посещению:
1. Памятник Салавату Юлаеву на одноименной площади, конгресс-холл Тора-тау, Уфимский амфитеатр
2. На площадке рядом с Домом Республики встретить закат
3. Пройтись пешеходной аллее "ArtTerria"
4. На Гостином дворе сделать фото на фоне высотки Верхняя Торговая Residence
5. В театральном сквере любуемся фонтаном "Семь девушек" в музыкальном сопровождении башкирских мелодий
6. заглянуть в ArtKvadrat - место, где постоянно что-то происходит
7. Погладить рыжего мурлыку-талисмана на территории ArtKvadrat’a ❤
8. В сквере Мустаю Кариму покататься на скейтборде
9. Сфотографироваться с первым небоскребом – зданием банка Уралсиб
10. В парке Якутова покататься на катамаране, на лодке или на поезде - от 100 рублей
11. Увидеть Евангелическо-Лютеранскую церковь (кирха)
12. Потереть нос символу Уфы – кунице
13. На площади перед Уфа-Арена фотографируемся на скульптуре «Трибуна», посвященная болельщикам хоккея
14. Сходить на хоккейный матч «Салавата Юлаева» - от 350 рублей
15. На площади Двух фонтанов фотографируемся со знаком «I ❤️ӨФӨ», а если придете в вечернее время, то попадете на живое выступление артистов разных жанров
16. Посещаем Главный храм Уфы - Кафедральный соборный храм Рождества Богородицы
17. В саду Аксакова любуемся красотой белых лебедей
18. Обязательно прогуляться по Софьюшкиной аллее, посетить Первую Соборную мечеть Уфы, и дойти до сада Салавата Юлаева
Классные отели Уфы по хорошим ценам
19. Прогуляться вдоль новой набережной реки Белой и дойти до Монумента Дружбы
20. посетить Уфимский Лимонарий и Ботанический сад - от 100 рублей
21. В парке Лесоводов посетить зверинец и устроить пикник
22. В Олимпик-парке устроить ланч на открытой веранде - от 150 рублей
23. Покататься на колесе обозрения в парке Гафури и аттракционах в парке развлечений «Волшебный мир» - от 100 рублей
24. посетить Уфимскую Синагогу
25. В Парке Победы посмотреть экспонаты настоящей военной техники
26. Увидеть мечеть Ляля-Тюльпан
27. Сходить на матч ФК «Уфа» - от 200 рублей
28. Пробовать блюда башкирской кухни ❤
29. Наесться чак-чака/баурсака с медом и напиться башкирского чая ❤
30. Гуляя по городу, слушать песни уфимских исполнителей – ДДТ, Земфира, Люмен, Андрей Губин, Lumen, Morgenstern, Лауд, Thomas Mraz, Face и других ❤
Привезти с собой:
1. Чак-чак и баурсак - от 100 рублей
2. Кумыс - от 70 рублей
3. Башкирский национальный головной убор – Бурек из меха волка или лисицы - от 16000 рублей
4. Бальзам «Агидель» - от 200 рублей
5. Настоящий башкирский мед - от 200 рублей
6. Сбор башкирских трав - от 50 рублей
Вот такой интересный список мною был составлен. Рахим итегез - Добро пожаловать!
25 мая 2020