Жемчужина Португалии требует физических усилий Отзыв туриста о дворце Пена

Дворец Пена
8 хорошо

Жемчужина Португалии требует физических усилий

Посетить Португалию и не увидеть этот замечательный городок Синтра - потерять 50% впечатлений. Он не просто красивая жемчужина с парками, дворцами, привлекательными зданиями. Это исторический центр страны и самый западный городок Европы. Ведь поблизости находится мыс Рока, самая западная точка континента. Еще больше впечатляет дворец Пена, стоящий высоко в горах и блистающий своей многоцветной и разнообразной архитектурой.
Мы добирались в Синтру на автобусе из другого курортного города Кашкайс. Транспортная связь в Португалии прекрасная, можно добираться прямо из центра Лиссабона на электричках и автобусах в любую часть страны. В Синтре купили билет на местный автобус, поднимающийся высоко в горы к самым необычным достопримечательностям. Дорога к дворцу не для слабонервных! Виражи покруче американских горок. Но, если Вам посоветуют идти пешком,- не рекомендую. Это трудно и горная дорога очень узкая: по ней же гонят и автомобили и автобусы. Да и займет подъем не менее двух часов. Мы попытались спуститься на обратном пути, но нас хватило на одну остановку ( у автобуса из центра Синтры их всего четыре).
Зато посещение дворца Вас порадует. Постарайтесь приехать сюда к открытию музея. Людей намного меньше и можно получше рассмотреть все залы и экспонаты королевских хором. К середине дня собираются толпы туристов и передвижение очень напряженное. Хотя парковые зоны необъятны и там гулять можно даже в уединении. Такая же ситуация с единственным кафе на территории дворца. Лучше взять воду и бутерброды с собой, если Вы планируете погулять в этом месте подольше.
24 марта 2018
был(а) здесь в сентябре 2017
4
    Дворец Пена на «Тонкостях туризма»