Классные отели Республики Дагестан по хорошим ценам
Путешествовали в Дагестан. Тур назывался «Жемчужины Дагестана». Охватывал как природные достопримечательности, так и исторические. По организации самой поездки – все было прекрасно. Забирали отвозили вовремя, давали много личного времени для прогулок, вкусно и сытно кормили, отели отличные. А гид – просто мечта путешественника. Столько информации почерпнула новой для себя! Больше всего, мне понравилось и запомнилось село Кубачи, и развалины крепости Кала-Корейш. Дорога до Кубчаей примерно 60км от Дербента. Казалось бы, расстояние небольшое, но учитывая серпантин и отсутствие дороги в некоторых местах – добирались часа 2. Но при этом, мне не было напряжено ехать – постоянно смотрела в окно, наслаждалась видами и слушала, что рассказывает нам гид. Само село расположено на высоте 1800метров над уровнем моря. Первое упоминание о Кубачах относится к 5 веку н. э. Примерно в 7-10 в. в. в этих местах существовало так называемое царство Зерихгеран, что с персидского означало "царство кольчужников". Жители окрестных сёл специализировались на производстве художественных изделий из металла - это оружие, всевозможные женские серебряные украшения, военные доспехи, предметы домашнего обихода. Выплавку метала осуществляли из местной руды, которой тут в изобилии. А для этого, еще изобрели самодельные печи у основания скал. Ремесло это сохранилось и дошло до наших дней. Само по себе село небольшое, если посмотреть сверху – кажется, что идет неким каскадом из домиков по склону горы. Все к одному – соседская крыша может быть террасой для другого домика. Ну и природа, конечно, поражает – горные пики со своими названиями и легендами, живописные леса, луга. А какой воздух! Нам, жителям мегаполисов такой и не снился – прохладный, чистый, звенящий. Не удивительно, что Дагестан славится долгожителями. После небольшой прогулки по селу, мы отправились на мастер-класс по ювелирному делу. Это было незабываемо! Даже небольшую подвесочку для себя сделала. Потом был сытный обед. Этот отдых запомню надолго.
18 августа 2020