Живая история в центре Берлина Отзыв туриста о Рейхстаге

Рейхстаг
Живая история в центре Берлина
Если прогуляться налево от Браденбургских ворот,вы легко сможете обнаружить здание Рейхстага,украшенное современным прозрачным куполом. Само здание выглядит довольно впечатляюще,в памяти сразу возникают исторические картинки)Около Рейхстага мы оказались в 5-6 утра в июле. Честно говоря,до 9 утра мы смогли обойти почти все достопримечательности центра города и смогли увидеть его практически без людей,в чудесном свете восходящего солнца. Подъем на купол бесплатный,только сначала нужно зарезервировать себе место на сайте( доступен в английском языке). В тот день,когда мы гуляли по Берлину купол был закрыт( можно уточнить заранее на том же сайте) по техническим причинам. Кстати,Рейхстаг является единственным действующим парламентом в Европе,который круглогодично открыт для туристических посещений. Говорят, при осмотре Парламента можно даже увидеть как проходит рабочая сессия). На площадке перед Парламентом большая лужайка(местами лысая),на которой днем отдыхает толпа людей. Вообще,удивляет количество туристов около Ворот и Парламента. Буквально негде пройти!) Около главных достопримечательностей находится большой парк,в котором также полно различных памятников(в основном на военную тематику).

Классные отели Берлина по хорошим ценам

25 сентября 2013
Z был(а) здесь в сентябре 2013
    Рейхстаг на «Тонкостях туризма»