Летом 2011 года, отдыхая в Турции, мы побывали на морской экскурсии по островам Средиземного моря. Остров Кекова оказался самым живописным из них. Интересен этот остров древними руинами старинного поселения, большая часть которого сейчас находится под водой. Проплывая у берегов острова, можно увидеть много интересного - остатки античных зданий, каменные лестницы, старинные амфоры, ликийские саркофаги, выглядывающие прямо из воды. Это место очень любят туристы. Они прибывают сюда не только на туристических корабликах, как это сделали мы, но и на яхтах, лодках для гребли. Кекова считается охраняемым заповедником и поэтому высаживаться на берег острова строго запрещено. Можно только любоваться открывающимися вокруг красотами. Напротив острова Кекова находится ещё один остров - Симена. Но в отличие от Кекова он заселён. На его склонах находятся несколько уютных апарт-отелей. Проплывая мимо, начинаешь жутко завидовать тем счастливчикам, которые там проживают, ведь это поистине уникальное место в Средиземном море.
27 сентября 2013