Знаменитый монстр Отзыв туриста о Доме Мила

Дом Мила
Знаменитый монстр
Дом Мила, более известный под названием Педрера – еще одно место паломничества туристов в Барселоне, еще один шедевр Гауди. Находится он в центре города, на Пасейч-де-Грасиа. Рядом – остановка туристического автобуса Bus Turistik. Педрера удивляет одним своим видом – огромная серая громадина неправильной формы, с железными, будто ощетинившимися балконными решетками. Как будто взяли огромную скалу откуда-нибудь с побережья и ни с того ни с сего воткнули посреди города.За возможность осмотреть Педреру изнутри придется заплатить 16.50 евро. Десять процентов можно сэкономить по буклету от Bus Turistik. Несмотря на стоимость билета очередь перед домом Мила не кончается почти никогда. В разгар дня в октябре мне пришлось потолкаться в ней минут сорок. Впрочем, небольшой магазинчик на первом этаже помог мне скоротать время. При входе можно взять аудиогид за 4 евро. Он подробный и интересный, как, впрочем, и везде в Барселоне.
Внутри же здания есть на что посмотреть и в очередной раз подивиться гению Гауди. В доме отсутствуют несущие стены, и каждый предмет интерьера удивителен и забавен. Один этаж посвящен творчеству Гауди в целом – там макеты, чертежи, информационные материалы о жизни архитектора. На другом воссоздана обстановка квартиры начала прошлого столетия – мебель, предметы быта, одежда. И отдельный аттракцион – крыша, с причудливыми дымоходами в виде воинов и прочей нечисти.
Рекомендую заглянуть в сувенирный магазинчик на одном из этажей Педреры. Там попадаются вещицы, которых больше нигде в Барселоне не увидишь.

Классные отели Барселоны по хорошим ценам

12 сентября 2013
П был(а) здесь в октябре 2012
    Дом Мила на «Тонкостях туризма»