Небольшой чешский городок Пардубице очень уютный и совсем домашний. По сравнению с шумной туристической Прагой – очень комфортный и недорогой. Мы останавливались в отеле в центре города (три звезды), который в Праге стоил бы в два раза дороже. Городские улицы все в брусчатке, крыши зданий классические для Чехии – терракотовые. В центре города роскошная Пардубицкая пивоварня, в которой варят отменный портер. Жаль, нас не пустили на экскурсию по заводу, потому что ее надо было заказывать заранее. И очень обидно, что нельзя увезти с собой это темное вкуснейшее пиво. А в кафе при ресторане пиво - рекой: 0,4 литра стоит порядка 10 гривен. Вполне приемлемая цена. Поесть тоже очень недорого. Целое "Вепреве колено" (фирменное чешское блюдо) в пивной в Пардубицах обошлось нам в 30 евро на двоих. Причем, мы, два взрослых мужчины, под пиво, еле осилили порцию.
Из достопримечательностей стоит отметить Замок в очень хорошем состоянии. Во дворе замка можно встретить павлина (причем белого!) и цесарку. Мы их кормили булками прямо с руки. Они совсем не боятся людей.
Классные отели Пардубице по хорошим ценам
26 ноября 2013