Золотое кольцо - истинное сердце Праволславной России Отзыв туриста о Золотом кольце

Золотое кольцо
Золотое кольцо - истинное сердце Праволславной России
Побывать в городах Золотого Кольца было моей заветной мечтой, так как я очень верующий человек и очень давно интересуюсь русской культурой и архитектурой. В ноябре 2011 года меня отправили от работы в ознакомительный тур по Золотому Кольцу с целью разработки паломнического тура. Я побывала, к сожалению, не во всех городах, а только в Суздале, Владимире и Костроме, но в следующий раз обязательно посещу все города, входящие в данный тур. В Суздале я побывала в знаменитом Суздальском кремле, территория которого открыта для всех желающих совершенно бесплатно, платить нужно только если вы заказываете экскурсию, но и она стоит недорого, в пределах 1000 рублей для небольших групп. Суздаль за один день осмотреть нереально, так как в нем много уникальных памятников архитектуры, поэтому нужно выделить примерно 3-4 дня на ознакомление с данным городом. Во Владимире стоит посетить памятник древнерусской архитектуры Золотые Ворота, а также для поклонников песен Круга интерес представляет знаменитый Владимирский Централ - тюрьма строгого режима, основанная при Екатерине 2. В Костроме обязательно нужно побывать в Костромской слободе - это памятник деревянного зодчества, вход в который стоит около 1500 рублей вместе с экскурсией.

09 октября 2013
Костромская слобода Храм Покрова на нерли
  • ездить по экскурсиям
  • побывать в автобусном туре
  • побывать в паломническом путешествии
  • отдыхать на озерах и реках
E был(а) здесь в ноябре 2011
  • O Olga 14 июня 2016
    Очень красивые русские города! Столько на пути по Золотому Кольцу святых мест! Я ездила с автобусным туром, но у меня с собой еще был путеводитель Оранжевый гид. Я еще параллельно читала и его. Хочу теперь проехать самостоятельно с семьей на машине, чтобы все получше и внимательнее посмотреть.
Золотое кольцо на «Тонкостях туризма»