В этом году посетили московский зоопарк впервые. Цена билета – 500 рублей для взрослого, что, в общем-то, дороговато. Вход сразу справа от касс. По времени попали на середину сентября, было довольно прохладно, возможно, поэтому добрая часть обещанных животных (лев, обезьяны, медведь) в клетках отсутствовала. Мы решили, что их отправили зимовать. Однако же и без этих животных было на что посмотреть. Жираф, тапир, слон – милые, но очень одинокие животные, мне было их жаль. Лично нам очень понравился огромный пруд с утками, двумя черными лебедями и, особенно, фламинго – розовые и красные. Удивило то, что птицы ничем не привязаны к месту своего обитания, свободно передвигаются, но, однако, не улетают. Кстати, птицы, и утки, и фламинго, голосили на весь зоопарк, что несколько повеселило. Еще понравилось помещение «Ночная жизнь», там темно, и живут летучие мыши и всякие другие зверушки, предпочитающие мрак. У них там своя атмосфера.
Немного шокировало, что в клетках хищников лежат разорванные тельца мышей; ворон, например, вообще перелетал с ветки на ветку, держа в клюве верхнюю половину мыши вместе с кишками. А дети, посещавшие зоопарк, смотрели и спрашивали: «Мама, это что – кишки?». Что поделать, так они питаются.
На территории зоопарка несколько кафе, что очень удобно для взрослых и детей, цены средние по Москве. Туалет бесплатный, по крайней мере тот, что недалеко от входа. Несколько сувенирных магазинчиков, можно приобрести себе на память фигурки животных. В целом, зоопарк рекомендую, но однозначно лучше посещать его летом, больше живности увидите.
Классные отели Улан-Удэ по хорошим ценам
18 октября 2017