Поскольку я очень люблю животных, поход и в цирк, и в зоопарк, и даже в дельфинарий для меня всегда двойственен: с одной стороны, я получаю море удовольствия от созерцания братьев наших меньших, могу по 20 минут стоять у одного вольера и любоваться прайдом львов, а с другой стороны, условия содержания животных зачастую заставляют меня расстраиваться и уходить домой с тяжелым сердцем.
Что касается минского зоопарка, то в нем все не совсем уж плохо, но, к примеру, в зоопарке города Гродно животные живут куда как лучше.
Классные отели Ленинградской области по хорошим ценам
В минском зоопарке несколько лет назад началась глобальная модернизация (к слову, ведется она постоянно, но зоопарк при этом для посещений не закрывают), в ходе которой были построены новые домики и вольеры для содержания некоторых животных. Тем же зверям, до жилищ которых очередь пока не дошла, приходится ютиться в тесных закутках. так, например, особенно больно мне смотреть на медведя, который обитает в тесной клетке, половину которой занимает ванна (иногда с водой, иногда пустая). Рядом с его вольером постоянно раздается стойкий запах мочи, уборка клетки проводится не так часто, как следовало бы.
Некоторым животным (например, львам или волкам) повезло больше: для них построили новые вольеры, которые имитируют их естественную среду обитания, поэтому смотреть на львов одно удовольствие.
Вообще, количество животных в минском зоопарке не очень велико. Из экзотических животных можно увидеть льва, верблюда, леопарда, ламу, ягуара. Также присутствуют зубры, есть волки, лисицы, олени и косули. Кроме животных в зоопарке обитают птицы, рыбы, рептилии и насекомые (отдельные павильоны).
Кроме того, несколько лет назад в зоопарке был построен дельфинарий (плата за вход туда отдельная).
Стоит билет в минский зоопарк 20 тысяч белорусских рублей для взрослых, дети до 5 лет проходят бесплатно. Работает зоопарк без выходных до 6 часов вечера.
29 ноября 2013