3 дня в Ницце Отзыв туриста о Ницце

Ницца
3 дня в Ницце
Три дня проведенные нами в Ницце – наверное, самое мое яркое воспоминание о лете 2012 года. Прилетели в Ниццу из Барселоны, на обратном пути домой. И не пожалели. Первый день провели на пляже. Чистая голубая вода, бесплатный галечный муниципальный пляж с душем и туалетами (есть и платные с барами и шезлонгами 20-25 евро с человека). Обедали в кафе (паста и пицца – все в переделах 25-30 евро за порцию, которой хватает на двоих). Нашли магазин с продуктами из России и Украины, но цены на них конечно на порядок выше чем у нас на Родине. Покупали в магазинах отличное красное молодое вино 3-6 евро за бутылку. Вечером запоминающаяся прогулка по Английскому бульвару. Удивило большое количество русскоговорящих туристов.
На второй день поехали в Канны, на третий - в Монако, поездка на поезде, который отправляется с вокзала в центре города, длится минут 45-50. Поездки в эти два города заслуживают отдельного рассказа.
Но главное ради чего мы приехали в Ниццу – это было 14 июля - День взятия Бастилии. Военный парад по набережной, карнавальное шествие, несколько сцен с музыкантами, играющими в различных стилях, и в заключение вечера красочный, грандиозный фейерверк с кораблей в море. Теперь в планах поездка осенью в Ниццу на 7 – 10 дней.

Классные отели Ниццы по хорошим ценам

09 июня 2013
  • побывать на интересных событиях
B был(а) здесь в июле 2012
    Ницца на «Тонкостях туризма»