В последнюю ночь нашего с супругой большого путешествия по Таиланду в ноябре 2013 года мы решили остановится в отеле подороже, который находился бы в деловом центре Бангкока. В итоге выбрали Centre Point Chidlom. Отель расположен прямо среди небоскребов, рядом с Люмпини парком. Отсыда можно спокойно прогуляться и до башни Байок или до Аквариума Ocean World.
Забавный случай произошел, когда нас таксист привез и начал высаживать возле отеля Centre Point Wireless Road, который находится за углом от нашего. Названия у них похожи. Но ничего, объяснились.
Классные отели Бангкока по хорошим ценам
Цена номера за сутки составила примерно 4000 бат. Когда заходишь внутрь отеля, то сразу чувствуется, что уровень отеля высокий: внутренне убранство, свободное владение английским у персонала, постояльцы на вид далеко не самые бедные люди. Шифры доступа к wi-fi нам выдали на ресепшене, во всем здании сигнал был уверенно сильный. Давать на чай 100-200 бат нам показалась мало в таком отеле. Постояльцы и по 1000 давали.
Номер наш оказался вместе с кухней, на который были холодильник, микроволновая печь, электроплита, набор посуды и чайник. По размерам номер был самый большой во всей нашей поездке. Была даже гладильная доска и зонтик в шкафу. У нас сложилось такое впечатление, что условия в номерах были созданы специально для деловых людей, которые могут здесь провести пару дней или недель. Есть этаж с тренажерами и бассейном.
Столовая нас тоже не оставила равнодушными. На стенах висели картины, столы оформлены, как в ресторане, с множеством столовых приборов. Ассортимент блюд шведского стола соответствовал общему антуражу.
В общем, отель на 4000 бат за ночь вполне выглядит, ради разнообразия здесь можно провести ночь, но все же в Таиланде можно прекрасно проживать и в отелях классом ниже.
03 декабря 2014