Опишу отдых в этом отеле 2 года подряд, чтобы было понято как изменился сервис и цена. И вообще, стоит ли возвращается в отель, если вам все понравилось.
В конце мая 2023 совершенно неожиданно для нашей семьи мы отправились отдыхать в ОАЭ, так как цена была очень привлекательная 123000 руб на 9 ночей на 2 взрослых и ребенок 9 лет, отель 4 *, первая линия, все включено.
Отель BM Beach Hotel достаточно популярный в России, Беларуси и Казахстане. Это один из самых бюджетных отелей по системе все включено, с прекрасным пляжем на первой линии. Да в нем в номерах нет балкона, здание не новое, но это вполне можно пережить. В части номеров сделан свежий ремонт, оба раза мы жили как раз в отремонтированных номерах на 3 этаже с видом на море.
В отеле вполне приличное питание, да нет большого количества блюд, но выбрать есть всегда из чего. Супы есть всегда, даже на завтрак, вкусные сыры и колбаса, салаты, овощи, различные гарниры, десерты есть также и на завтрак, и на обед и на ужин, фруктов выбор небольшой, но тоже есть всегда.
А теперь 2024:
Цена тура в этом году была 172000 за 12 ночей на 2 взрослых и ребенка 10 лет, перелет Флай Дубай.
В отеле сменился национальный состав обслуживающего персонала, в прошлом году было больше индусов и филиппинцев, а в этом году пакистанцы вытеснили часть персонала, это связано с тем, что они работают за меньшую зарплату. Конечно официанты индусы в прошлом году обслуживали нас лучше, чем пакистанцы. Также сменилась анимационная команда, в основном это казахи, которые тоже потихоньку вытесняют индусов и филиппинцев в отелях.
Персонал оставшийся с прошлого года нас узнал и был рад нашему повторному визиту.
Из минусов в этом году практически не было стеклянных бокалов и рюмок в лобби-баре, но такая тенденция и в других отелях. Из-за заполненности отеля не смогли продлить номер, так как был поздний вылет, но это в принципе не к отелю вопрос. Не понравилась анимация, в прошлом году была ненавязчивая анимация, но всех вполне устраивала, а в этом году их было практически не видно и не слышно.
Теперь о положительных изменениях.
В номерах поставили более современные кондиционеры, как климат-контроль. Также поменяли кондиционеры в главном ресторане, там тоже в прошлом году сильно дуло из них холодным воздухом, что при температуре выше 40 градусов на улице, было не очень хорошо.
Классные отели Рас-эль-Хаймы по хорошим ценам
Над детским бассейном натянули тент, что конечно в такую жару — большой плюс. Бассейны охлаждали, это тоже плюс, так как море без ветра иногда было не просто теплым, а очень теплым) Но когда был ветер, то конечно вода была очень комфортной. Большой плюс пляжа в отеле в том, что нет очень больших волн, не было медуз, мусора и мазута.
Спасатели следят за безопасностью, следят, чтобы отдыхающие не заплывали за буйки. Вход в море плавный, идеально для тех кто не умеет или плохо плавает, а также для детей.
Вот есть пожелание к отелю, сделать дорожку по песку до входа в море, так как днем песок просто нереально горячий.
Еще из небольших недостатков был запущенный газон на пути к пляжу и на ярусах, где стоят лежаки на пляже. С пляжа просят уйти, как только садится солнце. В бассейне разрешают плавать дольше.
На газоне рядом с детской площадкой сделали мини-гольф, клюшки можно взять там, где выдают полотенца.
В баре у бассейна поставили плетеные диваны, что тоже добавляет комфорта при отдыхе.
Алкоголь по системе все включено очень приличный — пиво — Германия, Австрия, Португалия, вино — Южная Африка, крепкие напитки все также иностранные. Если вдруг кого-то не устроит выбор, то с противоположной стороны есть алкомаркет, с индийским ромом от 230 руб за бутылку.
Напротив отеля есть супермаркет с ценами в целом даже ниже, чем в России. В 10 минутах ходьбы стоковый магазин, правда в этом году там не так много купили вещей. Выбор на амазоне гораздо лучше и цены ниже. Амазон можно заказать прямо в отель, если нет карты иностранного банка, то при заказе просто выбрать оплату наличными курьеру. Доставка со склада в Дубае в основном 1 день.
Еще из плюсов в этом году отель предоставляет трансфер из Дубая и в Дубай, что значительно сокращает время в пути из и в аэропорт, так как в сети всего два отеля. Обратно мы ехали только нашей семей.
С собой брали дирхамы (купили в России) и карту юнион пэй, правда на банк выдавший ее уже наложили санкции. Но во время нашего отпуска карта везде работала (май 2024)
Отдыхать в ОАЭ нам понравилось, рады что у нас появился "свой" отель, куда мы готовы возвещается. Приятно видеть, когда отель не только держит обслуживание на уровне, но и что-то улучшает.
22 августа 2024