Что это, мне как раз показалось, что очень даже претендует. Гуру, блин) сеъездил и все поо всех понял. Если вы, Игорь, в Абхазии ведете себя как хам с деньгами и выеживаетесь за свои триста тугриков, а в цивилизованных странах испытываете комплекс неполноценности, который заставляет вас дышать в трубочку, то это ваши проблемы. Почему вы свои проблемы и свои комплексы навешиваете на других людей огульно, не зная их и не видя? Жизненный опыт подсказывает, что в среднем люди не меняются. хам останется хамом и в Монголии и во Франции. Вежливый человек будет корректен и вежлив и в Испании и в Абхазии.
Я не отдыхаю в Абхазии, я бываю там по службе, довольно регулярно, при этом глаза-то у меня никуда не деваются, я вижу и местных и приезжих. Могу сказать, что контингент туристов в РА действительно отличается от контингента какого-нибудь отеля в Шарме или Дубровнике, не в лучшую сторону отличается, надо признать. Но вижу я и вопиющую особенность местного населения, их неспособность меняться, нежелание приспосабоиваться к изменившимся обстоятельствам. Да и что скрывать, отсутствие даже не культуры обслуживания, но просто культуры! Культуры и доброго человеческого отношения. А без этого никакой инфраструктуры, никакого развитого туризма быть не может. И будущего у этой страны, тоже.
Кстати, наиболее быдловатые и хамоватые туристы, как раз чувствуют себя в Абхазии как дома. их как раз все устраивает. Пишут негативные реценщии и долго пребывают в шоке от поездки вежливые толерантные люди, которые просто органически не могут переварить пренебрежительное и грубое к себе отношение и не способны получать удовольствие от отдыха в дискомфортной обстановке.
22 октября 2014