каждому свое... Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
каждому свое...
Зашла случайно на этот сайт, и тоже решила оставить свой отзыв. Была в Абхазии два раза: первый раз в августе 2015 года, на счет кишечки и прочего в самой стране у нас проблем не было, а вот до приезда, еще в поезде — подхватила, мучалась почти всю дорогу, температура, понос, думала не доеду . Уже в самой Абхазии купила лекарст, и две недели отдыха прошли великолепно. Что касаемо самой страны, да грязь есть,особенно в курортный сезон (и как тут уже писали, в первую очередь эту грязь создают сами отдыхающие — бутылки, арбузные корки и прочий мусор,который лень за собой убрать). Остановились мы в Новом Афоне, в частном секторе— хозяева очень гостеприимные, армяне, вино, чачу, соки покупали у них. Фрукты —виноград, инжир, слива, овощи вообще бесплатно, сколько хочешь. За день до отъезда хозяин у своего родственника в кафе организовал нам чудесный вечер, более вкусного шашлыка я отродясь не ела)) По дороге на пляж или обратно питались в кафе, уже названия не помню ,,мадина или марина,, за свое здоровье не опасались, все вкусное и свежее, даже бывало специально на заказ готовили, к какому времени. На счет коров — да гуляют, видели неоднократно, но не на пляжах и улицах, а по центральным дорогам и где горная местность. За все время отдыха перебоев с водой не было. От летнего отдыха остались замечательные впечатления . Второй раз была в том же Афоне в январе 2015 года, отдыхала уже у других хозяев, русская семья. Огромный минус конечно был, что погода все дни была мрачная, постоянные дожди, солнышка не было, часто не было света, из за этого кондеи не работали, и было очень холодно в комнате, и перебои с горячей водой, но в целом это не испортило отдыха. Я побывала на сероводородном источнике, добралась до Иверской горы (что не получилось сделать летом из за жары), посетила Черниговку, зимой там красота, мощность полноводной реки поразила. И что касаемо чистоты — улицы и пляжы были чистые (так что стоит задуматься от кого в первую очередь грязь) В моей душе Страна души оставила только хорошие впечатления. А теперь что касаемо сервиса: да разуха есть, красивейшие вокзалы, достопримечательности нужно восстанавливать, тогда Абхазия преобразится) А кто пишет только отрицательные отзывы, значит вам не следовало сюда ехать, знали на что шли! Это вам не Мальдивы и не Канары. Могу еще написать для сравнения: была в Израиле, море грязное, не понять что в нем плавает, фантики, бутылки попадаются, корки от бананов, улицы тоже не блещут чистотой, море бездомных кошек, которые сидят прям в кафешках, и выклянчивают у тебя еду. Но общее впечатление о стране у меня не испортилось. И еще один пример — в декабре 2015 коллега по работе отдохнул на ГОА, сталнулся с антисанитарией, гуляющими прям реально по пляжу коровами, и по приезду домой под самый новый год угодил в инфекционку. Так что везде есть свои плюсы и минусы, и каждому свое... выбираете сами, где отдыхать! И если поехать с отличным настроением, то и отпуск пройдет так же! В этом году опять собираюсь в Страну души! И всем желаю отпуска только на ,,+5,, :-)
12 июня 2016
О был(а) здесь в июне 2016
  • Маргарита Полякова 29 июня 2016
    Спасибо за хороший отзыв
  • Эля Сафина 29 июня 2016
    Здравствуйте очень понравился ваш отзыв...тоже собираемся в Абхазию ездили два года в пицунду...хотим в Новый Афон....подскажите пож хороших хозяев в Новом Афоне где вы остановились.заранее благодарна.
  • Ольга Бойченко 29 июня 2016
    Здравствуйте, прочитала ваш отзыв. Мы собираемся в начале августа, выбрали Новый Афон, огромная просьба дать адрес, где вы отдыхали. Как-то проще будет определиться с выбором. Вопрос, далеко ли до моря?
  • Эля Сафина 30 июня 2016
    Ольга объединим усилия, мы тоже в Новый Афон собираемся какие нибудь варианты не нашли?
  • З Зульфия 05 июля 2016
    Добрый вечер,Эля! Я тоже планирую в Абхазию в конце июля. Может возьмете меня качестве пассажира? Ни разу там не была. Я сама из г.Казань
  • Марина Провоторова 10 августа 2016
    Добрый вечер. да нам с мужем тоже понравилось в Абхазии.
Абхазия на «Тонкостях туризма»