10 лет отдыхаем в абхазии Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
10 лет отдыхаем в абхазии
В этом году будет 10 лет как отдыхаем в абхазии. Были и в других местах и странах. Есть с чем сравнить. Но, к сожалению, становится хуже -абхазцы становятся все наглее и начинают в открытую хамить и обманывать, зажрались, чего уж там. Отдыхаем всегда одинаково-приезжаем и на месте выбираем жилье в частном секторе. Не понимаю зачем что то бронировать заранее??? Это же не куба какая-нить...Приезжайте и на месте смотрите, ничего не бойтесь, мест на всех хватит. Не покупайтесь на тех, кто к вам бежит "какое жилье надо", это агенты. Оставляете кого нить на лавочке с чемоданами и идете по домам смотреть жилье. Все сдают комнаты, каждый. Это основной доход!!! На каждой двери сдаю комнату!!! Приготовьтесь к обману. Вам будут вешать лапшу на уши, что покупайте, у нас все " домашнее, по рецепту моей бабушки"))) это вранье. Домашнее вам предложат только хозяева жилья, все что продают на улице, это либо химия, либо привезено из краснодара. Вообще у них "домашнее" это маркетинговый ход, "домашнее вино", домашнее мясо, домашние арбузы вообще убили))) домашняя кухня и т.д. есть домашнее, но гораааздо меньше чем кажется))) разводить вас будут стараться всегда и везде) наши хозяева пытались с нас даже за свое вино содрать вдвое больше, чем соседи. Просто будьте начеку и все. Не покупайтесь на фальшивые улыбки, включайте мозг. Кто хочет быть обманутым-обязательно будет. Не стесняйтесь торговаться, на нашей российской тактичности и воспитанности уже нажились многие))) Абхазы искренне верят, что мы им едем подарить деньги, все, что у нас есть, целый год пахали, чтобы им было хорошо. Пытались обьяснить, что ездим за морем и воздухом и природой, а не спустить деньги в унитаз))) Природа великолепна !!! ( и это не заслуга абхазов, они море не копали, горы не строили). А когда мы спросили почему даже набережную не покрасите-нам ответ был: приедет россия и все сделает. Все имеют двойное гражданство кстати. Но в такой вот дикости и весь калорит. Хотите цивилизации -это сочи или средиземноморье. Вообще мы действительно опытные, много как говорится повидали)) но мы всегда к людям хорошо, и к нам хорошо. Любим абхазию за свободу, за то, что не привязан к отелю. В турции было ощущение, что привезли скот на откорм и на убой. Ходишь по отелю как в загоне и постоянно ешь. А тут вышел и сам себе хозяин!!! Есть кафе подороже, есть подешевле, не понравилось-встал и ушел)) жарим шашлыки на пляже, ходим с рюкзаками в горы, везде можно ездить своим ходом. Ах да, таксисты...таксисты это пиявки... Они будут доставать так, как нигде не достают. Берут измором)))договорился, сядешь-цена одна, выходишь-а цена совсем другая))) причем скажут я такого не говорил. Молча отдаем деньги на сколько договаривались и уходим. Это каста самых наверное наглых. Слова порядочность в абхазии нет, не надейтесь. Отзывы часто пишут сами хозяева, поэтому смотрите все на месте. Не стесняйтесь называть свою цену. И еще есть то, что очень удивляет и напрягает -в абхазии абхазов мало, в основном армяне. И там они себе отхватили лакомый кусок, негласно расширили армению. А вообще мы абхазию очень любим и встречали много хороших людей) хотелось просто новичков предупредить, а то разбаловали мы абхазов своей доверчивостью, а ведь россияне же не наивные дураки -просто добрые мы))) так что, кто не умеет отдыхать дикарем и привык к ленивому отдыху хряка на территории отеля, наверное этот отдых не подойдет))) тут же надо ножками ходить)))) были мы и летом, и зимой, и осенью. Весной не довелось. Климат великолепный, пляж галька, горы восхитительные, воздух чистейший. После первого раза или ты влюбляешься в абхазию или не приедешь никогда. Но, как говорится, меньше народа больше кислорода. Молодцы, что не не любят москвичей. Москвичи все засираю и обсирают, кроме долларов в глазах, больше ничего не видят, ценят себя как богов и истерят по любому поводу.
30 апреля 2017
б был(а) здесь в январе 2017
  • Тётя Мотя 05 мая 2017
    То есть, вам нравится отдыхать посреди обмана, хамства, наглости и непорядочности? И другим советуете? Оригинально.
  • Ирина Савченко 16 мая 2017
    Спасибо за такой подробный отзыв. Очень полезная информация. Подскажите стоит ли заселяться в отель или гостевой дом? Мы с мужем собираемся в сентябре поехать, многие советуют Самшитовую рощу.
  • v vaxen 30 мая 2017
    Ну загнули, в горы ходите? В этом посте не прозвучало что в горы нужно ходить с умом, а если не разу не ходили и не стоит, лучше на джипах. Почему не советую потому что как в любыбых горах очень в Абхазии много дичи. Неправильно поел в горах обязательно придёт Миша, и это будет не винипух. По поводу воровства и маркетинга, а где его нет? Просто нужно выбрать лох ты или нет. Вот пьянствовать на пляже и буянить этого вам тут не дадут, первый повод вас развести. По поводу аттракционов их мало но они есть и очень дёшево ( Сухум) . Приезжая в Абхазию не сидите на пляжах и по экскурсиям, попробуйте договориться с местными извозчиками чтоб покатали по елевым местам, их в абхазии много! (Не в городах) . Съездите на мост царицы томаты, мы семьей начинаем отдых в абхазии именно с этого места, шашлык Вино чача и горная река где можно омолодиться)))))
  • Swetis 20 июня 2017
    Спасибо, отзыв действительно полезный и правдивый. А в конце прям разочарование. Про москвичей... уххх... ну что вы всех под одну гребенку? Свинства хватает по всей России, знаем плавали. Так же как и в абхазии есть чудесные люди, была два раза и ещё в августе поедем. С нетерпением жду)))
  • б бывалые 21 июня 2017
    Не надо переворачивать слова. А на каких курортах нет обмана?! Наше сочинское побережье еще хуже))) любите фальшивые улыбки, не езжайте сюда. Такая ревность в словах чувствуется, видимо конкурирующий курорт пишет. В абхазии есть своя прелесть, свобода. Нам ни разу не попадались хамы, кроме таксистов в адлере. Хозяйка в адлере нас просто "кинула", по телефону договорились на одну цену, приехали-она нам самым хамским образом заявили или платите в два раза больше или я другим еще дороже сдам. Мы развернулись и уехали в новый афон и нас встретили как родных. Природа перекрывает все. Абхазы не умеют фальшивить, если им не нравится блюющий на пляже с недельного перепоя-они спросят, зачем же ты так нажрался милый.
  • б бывалые 21 июня 2017
    Есть рассказ, впечатления, советов нет. А решать должен для себя каждый сам. Природа, свежий воздух, море, эвкалипты, пальмы, мандарины, киви... Нет русской полиции, когда сел на набережной с бутылкой вина и шашлыками, и чистые горы. Те, кто едет стоять у бара, как в Турции, этот отдых не подойдет точно. Кто любит и ценит природу, отсутствие шумного и вонючего города, некоторую дикость, то вам в абхазию. Так как обувают нашего туриста в египте на рынках, нашим еще далеко. Когда мы шли по рынку в шарме, а бедуины буквально силой за рукав затаскивали в лавку к себе, вот это конечно никто не замечает))) кто хочет быть обманутым-тот будет где угодно обманутым))) а кто пальцы гнет и требует исключительного отношения к себе-таких нигде не любят. Мы собственными глазами в испании видели, как скандальному мерзкому мужику официант бросил в суп муху и с улыбкой принес. Но это уже совсем другая история...
  • б бывалые 21 июня 2017
    В самшитовой роще не были, но людям нравится. Вообще вокруг нас всегда позитивные люди и мы сами довольны жизнью. И к нам также
  • n nuta 27 июня 2017
    Что за бред? Что за предвзятость к москвичам? Отдыхая с детьми на пляже, как раз наблюдала, как хрякоподобные тётки из регионов кормили своих отпрысков фруктами, разбрасывая при этом косточки вокруг себя, были вечно всем не довольны и только обсуждали "зажравшихся москвичей", которые, к слову сказать, всегда все за собой убирали и пальцы веером не гнули.
  • g gunda 02 июля 2017
    Вот читаю я ваши отзывы, дорогие туристы, приезжающие в Абхазию. Такое ощущение, что я и мои родственники-не абхазы и не проживаем в Абхазии, так чуждо нам то, о чем вы тут пишете. Лично я тоже сдаю комнаты в собственном доме в центре Сухума, кто хоть раз снимал у меня жилье приезжают только ко мне. Есть даже из Надыма. Стараюсь угодить им. Да они тоже не привередливы. Говорят не беспокойтесь, мы на море приехали и целыми днями пропадают там или на экскурсиях. Вам этого не понять, но мы проливали кровь за эту землю веками и никому не позволим ее у нас отнять. И не надо всех абхазов представлять здесь тупыми , жадными и т.д. Если он черный, это еще не значит, что абхаз. Здесь полно и других национальностей. Абхазский народ славится своим гостеприимством. В свое время у нас умели и очень высоких гостей принимать и Хрущева и Фиделя Кастро и всех остальных. Пожалуйста , приезжайте, отдыхайте. Добро пожаловать. Мой тел. +79409208210
  • S Smoke 03 июля 2017
    С 2008 года стараемся бывать в Абхазии каждый год. Отзыв поверьте, очень дельный. Главное кто за чем едет. Если за горами и чистейшем морем, то Вам сюда, а если зажигать и тусить, то лучше выбрать иные места. На счет безопасности и отравлений - кто ищет приключений и проблемы (отключая на время отпуска головной мозг) то их всегда и везде найдёт.
  • z zirina 06 июля 2017
    Отзыв, конечно, полезный, но зачем же так оскорблять отдыхающих из Москвы.
  • p peresmeshnica 07 июля 2017
    Расхотелось ехать после Вашего отзыва. Природу, воздух можно и в России найти, да еще такие, каких я мало где за границей найти можно. А как в Турции можно в отеле сидеть? Поесть и дома можно. Там же столько всего интересного- я туда и сама летала и туром (В Стамбул еще вернулась бы, и не раз). Про то что москвичей не любят, так видимо потому что мы умеем считать деньги и не платить за какашки на пляже. И да, долларов в глазах мы не носим, они на счету в банке обычно.
  • T Tatyana Solovykh 09 июля 2017
    Здравствуйте, я коренная москвичка. Отдыхала в Абхазии до войны,во время войны и после войны, т.е. около 20 лет. Хорошо знаю Абхазию: дома отдыха, частный сектор и теперь уже езжу к родственникам, т. к. сын женился на абхазске. Не правда, что все абхазсцы хотят обмануть русских туристов. Знаю лично человека, который очень близко принимает к сердцу ,что продают разведеную аджику,вино,турецкие персики выдают за местные. Он говорит:" Что вы делаете? Зачем обманывать людей, к нам же не будут ехать люди? Зачем подвергать сомнению вековое гостеприимство народа?" . Хорошие люди встречаются в основном среди старшего поколения. Молодежь, конечно, разложилась,но и среди них встречаются порядочные. Ну а про москвичей вы зря. Я свою сноху без всякого сомнения прописала на постоянную основу к себе в квартиру и ничуть об этом не жалею. Коренные москвичи никогда не ценят себя, как богов, в своём большинстве это интеллигентные люди. А люди ,которые ведут ведут себя так,как пишете вы, являются "новоявленным",которые приехали в Москву из различных регионов России и которые считают себя москвичами, хотя таковыми не являются. С уважением, Татьяна.
  • Юлия Волкова 11 июля 2017
    Вы о каких Москвичах говорите о тех которые приехали в Москву с 50- 2017 гг. На постоянное жительство из крыжесрансков и крыжополей? Типа нашего мэра и премьра? И другой деревенщины даааа они сазранцами были всегда и везде, но только перестаньте называть всех подряд Москвичами ума Вам это тоже не прибавляет. Москвичом считается чиловек у которого до 7 колена родственники Москвичи! Это белая интелегенция это культурные высообразованые люди, добрейшие, приличные во всех отношениях.
  • Наталия Морозова 17 июля 2017
    Вы как истинное (уж извините) быдло, стараетесь во всех своих несчастьях и бедах обвинить того кому завидуете, в данном случае это москвичи! Знаете, накипело уже! А знаете, что в Москве истинных москвичей как абхазов в Абхазии? Привет 3/4 проживающих там граждан это приезжие со всей России и бывших республик! И вот такие с позволения сказать "москвичи" , приехавшие в Москву 5, 10, 15 лет назад и создают везде такое мнение! Это ваши соседи, друзья, родственники, земляки!А истинного москвича всегда отличала скромность и незаметность! Так что задумайтесь кого вы "засираете"! Своих же!
  • Иван Чемоданов 24 июля 2017
    В принципе отзыв по существу ....ну ,а на счёт таксистов ,на любом курорте они одинаковые..
Абхазия на «Тонкостях туризма»