Когда отдыхали в Сочи, купили поездку одним днем в Абхазию "золотое кольцо", ранее не были в этой стране, поэтому решили потратить день на сие чудо. Обман и лохотрон начался сразу. На листовке было указана одна цена, абхазец-гид Геворг сказал, что это не так, и взял с нас на 500 рублей больше. Потом начались сборы непонятно на что - какая-то мифическая страховка, которую никто в глаза не видел, притом у нас отобрали путевку и никакие документы, подтверждающие наше нахождение на сим туре даны не были, мы были посланы довольно в грубой форме. Гид - нес откровенную чушь, ничего путного за всю поездку не сказал. В 3 места заявленные в путевки не заехали а проехали мимо - из окна показали нам Гагры, Пицунду. Страна - по обочинам дорог сплошная грязь. Что-то там покупать из еды мы побоялись. даже гид сказал, что местные жарят чебуреки на масле, месяц не меняя его. Возили на "дегустацию" - вина из эссенций (инвайт плюс спирт) и мед за 2500 р! Но находились лохи, которые это покупали. Когда приехали в Н.Афон гид сообщил, что монастырь находится ну очень высоко, идти туда сложно и поэтому! внимание! настоятель выделил автобус для туристов, дабы добраться вверх, но за 50 рубл. Для тех, кто хотел идти пешком, сказал, что дорогу вы не найдете. Ехали в монастырь в старом вонючем автобусе стоя ровно 2 минуты, а пешком дошли бы за 5 минут. Как вам бизнес по-абхазски? 2500 руб за 2 минуты! Кроме нескрываемого желания местных обобрать туристов, ничего не заметили. ну озеро Рица только. Цены завышены.Кругом разруха и грязь, и местные с птицами(фото!). Машины водят ужасно, не соблюдая ПДД. Делать в этой стране нечего. Самая ужасная поездка за всю нашу жизнь. (А мы объездили все КМВ, в Турции много где были и т.д) Не тратьте ваши деньги и время, смотреть там нечего, в нашей стране гораздо красивее (те же КМВ)!
12 сентября 2015