Николай и Яна
20.11.2023
Этим летом мы с мужем вновь побывали в Карелии, которую полюбили благодаря нашему несменному гиду Ричарду. Как и в прошлом году Ричард сопровождал нас с первого до последнего дня. Экскурсии у нас были индивидуальные, план которых мы согласовали заранее. Ричард также подобрал нам прекрасные места пребывания вне экскурсий (база отдыха на воде, уютный домик с шикарным видом). Помимо интереснейших экскурсий, он организовал мужу прогулку на байдарке и по шхерам. Нам казалось, что посетив в том году много мест в Карелии (5 дней экскурсий), нас не удивить, однако Ричарду это удалось (опять5 дней экскурсий). Более того, мы ещё обязательно приедем в следующем году и формат нашего путешествия не повториться, как и в этот раз, не считая подъёма на волшебную, с особой не передаваемой атмосферой, полной таинственности гору Воттоваара-самое таинственное и мистическое место Карелии. Огромная благодарность Ричарду, благодаря таким людям, глубоко знающим историю, географию и т. д., умеющим грамотно, а самое главное, интересно, преподнести информацию, любящим свой край и Родину, мы познаем много интересного. До встречи в следующем году. Николай и Яна
18 декабря 2023