очень красивый город Отзыв туриста о Львове

Львов
очень красивый город
Посетили Львов в июле (была ужасная жара - как сказали местный - это нам просто повезло, потому, что такая погода бывает очень редко)
жилье нашли в интернете - искали недорогой хостел в центре (остановились в хостеле возле памятника Шевченко в центре) - обошлось 100 грн за ночь с человека (правда в номере было 12 кроватей - но, за те пару дней, что мы пробыли в городе - только на одну ночь была пара туристов - мы даже подружились, если так можно сказать про пару часов интересного общения))
город осматривали с гидом (тоже нашли в интернете - были неплохие отзывы - мы и позвонили).. гид - очень нам понравился - знает невероятно много не только про Львов, очень эмоционален - скучать нам не пришлось.. (Богдан 067 988 79 59).. С ним же и ездили в Жовкву и Креховский монастырь - он нам предложил альтернативу поездкам по замкам.. - и мы не пожалели - невероятно, что недалеко от Львова есть маленький городок с такой историей и архитектурой.. по Львову осматривали церкви и костелы, поднимались на ратушу, высокий замок, и костел возле вокзала, спускались в подвалы (очень понравилась экскурсия в музей-аптеку - идите обязательно с экскурсией, потому, что просто смотреть на баночки и непонятные инструменты - не совсем интересно. из музеев - были в дворце Потоцких (в картинной галерее), арсенале и королевской резиденции на площади рынок,. + были в доме ученых - там снимали 3-х мушкетеров и туда тоже нужно с экскурсоводом.. (он рассказывает намного больше, чем можно увидеть..)..если будет возможность - зайдите в университет - очень красиво внутри..
в краивку - мы очень хотели попасть, но потом - просто зашли и посмотрели и вышли - слишком много людей,. а вот сверху - есть ресторан "массонская ложа" -очень атмосферный.. обедали -в первом же попавшемся кафе-баре: не дорого и всегда вкусно.. кстати - распробовали фирменный львовский ликер - "старый рынок" - даже в с собой в подарок купили..
Кстати, в замки мы же поехали - но уже в организованной группой - объявления про проездки на 1 день попадались повсюду.. нам очень понравилось.. конечно, во всем можно найти свои минусы (ведь денег на содержание исторических объектов всегда выделялось мало) - но экскурсовод нам тоже попался увлеченный своим делом..
26 августа 2015
успенская церковь
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
  • ездить по делам и на выставки
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
Ю был(а) здесь в июле 2015
    Львов на «Тонкостях туризма»