однодневный тур на рицу Отзыв туриста об Озере Рица

Озеро Рица
3 плохо
однодневный тур на рицу
Ездили на Рицу из Сочи - общая оценка в минус. Выехал из Сочи в 6-30 утра и попасть на Рицу в 16-30 - это надо иметь абхазскую наглость "держать нас за баранов" и водить как кошельки по дегустациям вина, меда и обедать в кафе мафии экскурсовода Саи. Кроме того экскурсовод полетизирован, тонко "наезжает" и на Грузию, на Россию, на сталина (сам его не люблю и на отдыхе слышать не желаю) все время жалится на войну (сразу не врубаешься на какую) с Грузией 1992 года, в которой они отстояли независимость (победили с их то численностью населения в 350 тысяч)На Рице поели, умылся водой Рицы (купаться запрещено) и солнце зашло за гору, включили уличные фонари.
Рица красива, но мусора на берегу достаточно, была мысль сфотографировать мусор, но не стал.
Очень сложное впечатление от поездки - приехав назад в Сочи, пришлось успокоиться абхазской чачей, которую мне "впихнули" на дегустации вина.

26 сентября 2015
В был(а) здесь в сентябре 2015
  • 07 октября 2015
    полностью согласна с Вашим отзывом....очень хотелось на экскурсию в Абхазию....но ..как Вы пишите все пошло в минус...ездили 12 сентября...на автобусе Т 318 ТТ Абхазия...водитель Ваха...экскурсовод Ирма...заезжая на дачу Сталина...мы и еще несколько человек не пошли на экскурсию....не успели глазом моргнуть как оказались закрытыми в работающем автобусе и в гору....промолчали...два стекла в автобусе были такими ..в которые ничего не видно и когда одна женщина сделала замечание....то в грубой форме было сказано мол капризничать будете у себя в России...не смотря на то что мы также приехали поздно на оз.Рица...было сокращено по времени посещение и не только на этот объект...в течении всей поездки водитель как мог делал всем гадости...портил отдыхающим настроение...на озере Рица он протаранил новенькое БМВ и нагло скрылся...на обратном пути долго стояли..думали что из за инцидента с БМВ...но как оказалось это он ждал своих чтобы довести их до Гагры...кстати в Гагры нас вообще не завозили...хоть и было в плане экскурсии 20 минут....вообщем не ездила в Абхазию и даже бесплатно давай не поеду...нас там не уважают...и когда говоришь что с таким отношением мы к вам не поедем...они отвечают ...вас русских много...вот и делайте свои выводы....мерзкое ощущение осталось после экскурсии...по приезду в Сочи...а приехали в два часа ночи...никто при выходе не сказал спасибо водителю...а это говорит о многом
  • Е Елена 22 октября 2015
    Полностью поддерживаю! Красота Рицы не перекрывает хамства водителя и наглости барыг приторговывающих так называемым мёдом и вином... Час на дегустацию мёда и час на Рице, что тут комментировать. Уважения к русским как никогда не было, так и нет! После того как пересекли границу и расплатились... тон экскурсовода из уважительного стал насмешливым, увы. Поведение водителя на дороге отдельная тема, скорость 100 км/ч, не снижалась даже на крутых поворотах по дороге на Рицу, автобус кидало из стороны в сторону. Жуть. Даже бесплатно в Абхазию ни ногой! Ездили 20.10. 2015, автобус 859, экскурсовод Саида. Да, совсем забыла, в дегустационном зале цена завышена на 35%! Перейдите через дорогу к ларькам и купите точно такую же продукцию!
Озеро Рица на «Тонкостях туризма»