Муж давно хотел отдохнуть в Абхазии. И вот в этом году по "наводке" поехали в пос. Гдзаа (Рыбсовхоз). Приехали в 17:30, оставили вещи в комнате, переоделись и сразу же пошли на море (5 мин). Хотелось по-быстрее увидеть море, хоть и боялись, что оно будет таким же грязным, как и в Геленджике. Но море нас обрадовало своей чистотой! Пляж не песчаный, галька, да еще какая, но все это ерунда. Главное море и природа этого замечательного края. Жили мы в доме на ул. Назадзе, 62А, комната на троих, с кондиционером и телевизором. 1500 руб сутки (до нас кто жил платили 1300). На 8 комнат один туалет и один душ. Кухня общая, телевизор жк на улице для просмотра, была выделена полка в холодильнике. Это о проживании.
В поселке в 40 метрах от моря 2 кафе - "Оазис" и "Парус". Есть еще столовые - 2 штуки. везде в принципе меню одинаковое, цены в столовой ниже. Еда вся вкусная. Абхазкая кухня порадовала. Есть небольшие замечания по обслуживанию, но они настолько незначительные, что о них и писать не стоит. Единственный минус - отсутствие мусорных контейнеров в поселке. Вот и образуются самопроизвольные свалки. Хотя и этого можно было бы избежать, если бы сами отдыхающие несли этот мусор домой (в дома, где отдыхают). В каждом доме для мусора выделены отдельные баки для сгораемого и несгораемого мусора. Но нам же трудно донести мусор, мы лучше его возле чужого забора бросим. Спросите, а откуда мусор? Да мы же на пляж ходим с пивом, с орешками, с арбузом и т.п. Хотя перед пляжем вывеска висит на русском языке - "На пляже не сорить!". Но наши туристы видимо не умеют читать. Стыдно было перед местным населением за такое свинство со стороны многих отдыхающих. Люди в поселке добродушные, хамского отношения к себе не наблюдали. Вообщем, впечатления остались хорошие.
06 августа 2013