отдых с ребёнком в пансионате опк "Пицунда" был куплен в турфирме заранее. место оказалось заповедное, воздух -это смесь соснового запаха пицундской реликтовой рощи и моря. Вода прозрачная. На любителя были очень шумные кафе, в которых орала и плясала публика до часу ночи( в национальный день флага Абхазии орали до трёх утра). Не понятно кто разрешил в заповеднике ночные диско-бары...Мы не спали нормально ни разу. Трёхразовое питание шведский стол мало понравилось (видимо не моё). Ребёнок не наедался(желудок растянуть до размеров взрослых не возможно), еду на вынос - штраф 1000 рублей, докупали в магазинах. Цены на овощи и фрукты из краснодарского края космические. На экскурсии в государственном пицундском экскурсионном бюро довезли до озера Рица и внаглую содрали ещё по 150 рублей без объявления за довоз на какой-то водопад, куда никто ехать не хотел. Обещали довести до места где нас забирали, привезли совсем в другое. Цены на продуктовом рынке растут по мере приближения к ним туриста. На пляже свеже выжатые соки выжимаются грязными руками из грязных фруктов на грязной соковыжималке...Порадовало только красивое море и чудесная природа, чисто убранный пляж. Думаю что и этот мой отзыв удалят, потому что курортный сезон не закончился, нужны продажи в пансионат. Сотрудники пансионата не могут поменять номер, даже если в нём вас что-то не устраивает(мотивируют отсутствием свободных мест, хотя пансионат наполовину пуст). В номерах класса люкс (только что отремонтированный корпус Амра) воняет канализацией. Всю ночь по пансионату разъезжают такси с местными джигитами с громко включенной музыкой, они и в кафе ходят, так как с отдыхающими веселее скоротать время до октября. В следующий раз поедем на другой курорт, где потише и подешевле.
12 августа 2016