по середине пустыни Отзыв туриста об Умм-аль-Кувейне

Умм-аль-Кувейн
6 нормально
по середине пустыни Эмират маленький, занимается в основном рыболовством. Здесь можно купить свежайшую рыбу во всем ОАЭ.
Мало отелей, мало отдыхающих. В эмирате почти нет общественного транспорта. Автобусы из других эмиратов проходят мимо только высаживаю пассажиров, но не забирая их, нет автовокзала. Очень часто невозможно уехать в другой эмират. Только на такси.
Мой совет, чтобы сэкономить и уехать из Умм-Аль-Кувейна бюджетно, езжайте до ближайшего эмирата Аджман (с таксистом можно договориться на 35-40 дирхам), а там уже на автовокзал и можно ехать до других эмиратов. Официальный транспорт в эмирате - это такси. Причем ездят они без счетчика, цена поездки договорная. Обычно по городу это примерно 10 дирхам.
Смотреть по городу мягко говоря нечего. Больших торговых центров нет.
Большой плюс - на пляже почти никого нет. Но и инфраструктуры тоже нет, т.е. на прибрежной территории нет кафешек, или ресторанчиков, раздевалок и душевых. Есть платные пляжи, которые относятся, как правило к отелям, но их мало. Также, как и в Рас-Аль-Хайме - на улицах нет тротуаров, под ногами один песок, чистая пустыня, мало растительности. Нет клумб с цветами или газонов, как в Шардже и Дубае.
16 ноября 2021
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься дайвингом
K был(а) здесь в октябре 2021
    Умм-аль-Кувейн на «Тонкостях туризма»