Отдыхали семьей в августе. В Абхазии впервые. Из всего негатива, имеющегося в отзывах в интернете, серьезно столкнулись только с одним: массовая повсеместная ротовирусная инфекция. Отдыхали неоднократно в разных уголках черноморского и азовского побережья. С подобным не сталкивались ни разу. Причина сего явления непонятна, но туристы и некоторые местные утверждают, что это из-за отсутствия современной канализационной системы, т.е. сток канализации идет прямо в море. Возможно, но плавающих какашек в море, к примеру, не наблюдали. Ну а как еще это можно ообъяснить - не знаю. Но с такими массовыми и постоянными эпидемиями, как я поняла из отзывов туристов прошлых лет, ни в одном другом мы месте не сталкивались. Думаю, ехать туда лучше в мае или сентябре, когда туристов меньше и, следовательно, сброс канализационных стоков в море имеет меньший масштаб. Во всем остальном Абхазия очень понравилась. Нас не обдирали и мы сумели съэкономить, т.к. сами быстро научились торговаться, нам не хамили, потому что мы сами были предельно вежливы. И местное население и наша хозяйка Ася нам очень понравились. Недостаток инфрастуктуры, уюта, ухоженности компенсируются относительно низкими ценами, вежливостью и обходительностью местного населения, ну и конечно же шикарной первобытной природой. Как на машине времени прокатились)))
05 октября 2013