Я вообще большой любитель поесть, и немного стыдно признаться, что цель моих поездок - рестораны и национальная кухня, а не музеи.
Вот мой личный рейтинг "Куда пойти покушать в Барселоне?"
Находясь в Барселоне, обязательно посетите:
Els Quatre Gats – над оформлением этого ресторана работал сам Пабло Пикассо. Он же был и завсегдатаем этого заведения вместе с многими художниками. Тут подают исключительно национальные блюда, так что смело можете отправляться сюда;
Can Culleretes – здание, в котором расположено заведение, датируется XVIII веком. Цены тут, конечно, завышены, но ресторан предлагает отменную традиционную испанскую пищу, приготовленную по старинным рецептам. Сюда частенько захаживает местная элита;
7 Portes – это аристократическое заведение кормит местных и гостей города с 1836 года. Тут можно попробовать не только испанскую кухню, но и лучшие испанские вина;
Cafe de l`Opera – ресторан расположен напротив оперного театра, поэтому его часто посещало аристократическое общество. В часы основных приемов пищи тут довольно многолюдно, в остальное же время заведение работает в режиме кофейни;
El Asador de Aranda – тут местные повара приготовят для вас вкуснейшие мясные блюда по старинным рецептом. Особенность заведения – приготовление блюд в глиняной печи. Приятным бонусом станет и демократичная цена.
Вообще, я провел в Испании месяц, и могу вам посоветовать гастрономические регионы страны:
Классные отели Барселоны по хорошим ценам
страна Басков – сюда приезжают, чтобы попробовать вкуснейшие блюда из морепродуктов, самое популярное из которых – пиль-пиль. Оно готовится их трески под специальным соусом;
Каталония – этот регион порадует вас изобилием вкуснейших мясных блюд. Визитной карточкой здешних ресторанов можно смело назвать касуела – мясное жаркое;
Канарские острова – тут нужно прочувствовать вкус красного испанского вина и старательно приготовленного мяса под соусом салморехо;
Белеарские острова – сюда приезжают ради отменной свинины и традиционной испанской выпечки;
Кастилия – этот регион готовит для вас тушеный говяжий хвост с овощами;
Мадрид – столица приготовила гостям густые испанские супы и вкуснейшую кровяную колбасу;
Сеговия – сюда приезжают ради жаренного молочного поросенка;
Сория – этот регион балует посетителей жаренным ягненком.
всем вкусных путешествий!
05 июня 2018