Побывали на острове Ко Чанг в мае 2012 года. Первоначально мы отдыхали в Паттайи, соответственно добирались оттуда. Мы брали трансферт в обычной «уличной» точке заказа микроавтобусов. Стоит 500 рублей на человека в одну сторону(включая паром).Кстати, рекомендую брать сразу в две стороны, если брать трансферт назад непосредственно на острове выходит дороже и автобус набит битком. Долго не могли решиться добираться самостоятельно без турагентства, но теперь ни капельки не жалеем. Цена трансферта в турагентстве «на улице» была выше в три раза, а уж если сравнивать с ценами у наших туроператор, то вообще экономия раз в 5 наверно. Кстати, можно добраться еще дешевле с центрально автовокзала хотят регулярные автобусы до города Трат. Но мы засомневались в комфорте местных регулярных рейсовых автобусов, поэтому не решились. Ехать то Чанга от Паттайи около 4-5 часов. Наш автобус делал пару остановок на заправках, там же можно выйти в туалет и перекусить.
Автобус привозит на пирс города Трат откуда уже непосредственно ходят паромы на остров. Тут мы попались на удочку, у входа на паром предлагают услуги такси, которое доставит Вас на острове к нужному отелю и говорят, что тук-туки якобы не ходят по острову. Так вот не верьте!!!! По острову ходят тук-туки вполне по экономичной цене.
Классные отели Чанга по хорошим ценам
Из всех пляжей острова мы выбрали самый цивилизованный White Sand Beach. Здесь есть Seven Elevan (местная сеть супер маркетов), банк, магазинчики, массажные солоны. Не смотря на то, что этот пляж считается самым населенным, даже намека на суматоху нет, вообще, то, что мы и хотели. Минимум необходимых благ цивилизации и максимум тишины, покоя и красоты.
Отель искали сами, просто прогулялись по берегу зашли в несколько отелей. Минимальные цены на отели на берегу такие: бунгало с вентилятором 500 рублей сутки, бунгало с кондиционером 1000 рублей. В этажных отелях цены подороже от 1200 рублей, здесь уже в цену входит завтрак.
Кухня и по цене и по вкусу особо не отличается от той, что представлена в Паттайи и Бангкоке. Единственное тут меню на русском вы уже не встретите, да к слову и русских туристов здесь очень мало. По вечерам ресторанчики на берегу расставляют столики у самой кромки воды, зажигают подсветку, атмосфера потрясающая.
Отельного внимания заслуживает массаж на острове. Понравился гораздо больше, чем в Паттайи, где он уже какой-то щадящий, адаптированный под туристов. Здесь массаж делают более качественно и старательно и кстати дешевле.
Сам остров прекрасен, природа, горы, воздух, пейзажи. Словами не передать, надо ехать. Честно говоря, в более прекрасном месте мне еще никогда не удавалось побывать.
20 декабря 2013