Были в сентябре 2016 на машине.Сразу на границе к нам подбежал абхаз и предложил за 500 руб провести без очереди.Ради интереса согласились, повел меня показать в какую очередь после заезда машин на территорию нужно встать, и типа такой 500 руб!!! я ему За что??он :"Ну я же показал в какой ряд нужно встать , он быстрее двигается" Денег муж не дал, послал его, там любая очередь двигается одинаково. 30 мин простояли на границе. Далее веселее, в Гаграх выпускают на дорогу подставную маршрутку, которая двигается со скорость 40 км/ч и едет по середине дороги, провоцируя водителей на обгон, сзади едет обычная машина и снимает все на телефон.Мой муж не выдержал обогнал и у нас чуть права не отобрали, отделались 2000 руб, хотя просили от 3000 до 6000 и то, благодаря абхазской авторитетной фамилии ( были мои знакомые) я начала звонить и они тут же согласились, чтоб мы на месте оплатили штраф. На Рице не оставляйте машину рядом с автобусами на парковке, тут же снимут номерные знаки и заплатите бешеный штраф, водители автобусов об этом знают ,но никто никого не предупреждает (твари). Дальше есть платная свободная стоянка. В общем поездкой не довольны, вся канализация в Новом Афоне стекает в речку ,а там в море, воняет канализацией, абхазы не гостеприимные, даже что-нибудь спросишь воротят нос и еле мурлычат, сказать внятно не могут. Цены на фрукты бешеные виноград 170 руб/кг, инжир 200 руб /кг, персики 150 руб/кг, дыня 70 руб /кг, по -русски скажу пошли они в ж..пу, к ним больше ни ногой. Возомнили о себе богами в райском уголке!!!
08 сентября 2016