с каких смотровых площадок можно посмотреть на Таллин Отзыв туриста о Таллине

Таллин
с каких смотровых площадок можно посмотреть на Таллин
Мой личный рейтинг столиц в Прибалтике такой: номер 1 - Таллин, номер 2 - Вильнюс, номер 3 - Рига. Абсолютно согласен, что по поводу номеров 2 и 3 можно долго дискутировать. Но по поводу номера 1 (Таллин) я уверен, споров быть не может.

Старая часть города представляет собой средневековую крепость. И гуляя по ней, ощущаешь себя героем какого-то исторического фильма. Город вообще выглядит очень европейским. Поэтому часть советских фильмов, например, о Шерлоке Холмсе или "Париж" в "Неуловимых мстителях" отсняты были как раз в Таллине.

Классные отели Таллина по хорошим ценам

Поскольку виды отовсюду открываются очень симпатичные, то в городе несколько смотровых площадок, с которых очень удобно его обозревать. Во-первых, это башня с самым высоким шпилем - Церковь Св.Олафа. Но туда нет лифта и подниматься очень долго и утомительно.

Поэтому есть еще одна смотровая площадка на городской Ратуше. Также есть отличная смотровая площадка на 24-ом этаже отеля Radisson Blu. И наконец, есть несколько смотровых площадок, на которые никуда подниматься не надо, надо просто неспеша до них прогуляться. Они "раскиданы" в разных точках Старого города. Например, одна площадка есть около башни Длинный Герман. А вот самая популярная, откуда виден, и залив, и весь Старый город с каждой его улочкой - это смотровая площадка в конце улицы Кохту.
Оттуда видна также и Церковь Св.Олафа 13 века. Кстати, пару слов об этом соборе. Все кто приезжает в Таллин удивляются - зачем такие высокие колокольни и шпили! А их строили не просто так. Они необходимы были для того, чтобы их видно был за много километров с моря. Это привлекало купцов. Проблема была только одна - тогда еще не знали как устраивать громоотвод и шпиль несколько раз выгорал от молний.
Сам же Олаф - был креститель Норвегии и друг князя Ярослава Мудрого, у которого он какое-то время служил в дружине.

В заключение, я отдельно хочу порекомендовать посетить кофейню в "Solaris". Она находится на верхнем этаже этого торгового центра. Напротив располагается красивый Оперный Театр. Но главное в этой кофейне - это панорамные окна. Оттуда открывается вечером красивейший вид на Старый город и православную церковь Александра Невского. Там очень приятно посидеть, и кроме того недорого можно попить чая с тортиком (около 7-8 евро).

16 октября 2013
вид со смотровой площадки на ул.Кохту вид из кофейни в Solaris
t был(а) здесь в июле 2012
    Таллин на «Тонкостях туризма»