Классные отели Муйне по хорошим ценам
Отдыхали с 17 по 28 сентября 2014г. С погодой повезло - первых два дня был небольшой дождь, остальное время солнечно. море спокойное. Были на обзорной экскурсии по Мунье - ничего особенного, брать не стоит. Экскурсия от Пегаса, завозят в свои магазины - кожа крокодила, магазин жемчуга. Жемчуг хорош, но в золоте дороговато - сережки около 2 тыс. долларов. Экскурсия в Далат - стоит съездить, но дорога утомительна - 6 часов по серпантину по не очень хорошей дороге. Экскурсия в Нячанг с посещением острова развлечений "Винперл". Кто был в европейских парках развлечений - того тяжело будет поразить, но для посещений с детьми - самое то. Кстати, удобнее отъезд из Вьетнама разбить на две части ( путешествие на самолете - 9 часов плюс до Мунье - 6 часов по плохой дороге очень утомительно). Лучше последние 2 дня провести в Нячанге ( где находится парк и аэропорт), а затем домой на самолете. Сэкономите время и деньги ( с основного отеля выедете на 2 дня раньше). В Мунье много ресторанчиков на любой вкус. понравился "Дежавю". Там вкусно и недорого кормят и живая музыка каждый день. Специально ездили слушать филиппинца - хорошо поет. Мы жили в отеле "Сайгон Мунье" - напротив был хороший ресторанчик "PHUC BUONG" - очень душевная кухня и не дорого - морепродукты и пиво на двоих обходились в 400-500 руб. Кстати, пиво "Сайгон" очень хорошее, ром и вино с Далата тоже и недорого. ну и разумеется - фрукты. По поводу вывоза через таможню - разрешается вывозить 20 кг на человека плюс 5 кг ручная кладь (в нее входит даже дамская сумочка). Спиртное - 1 литр на человека. но если у вас не каркасный чемодан, т. е. пластиковый, то спиртное нужно упаковывать в специальные коробки - 300-400 руб., продают в аэропорту, там же и упаковывают. Мы фрукты везли в пакете в ручной клади, покупать корзинку для фруктов не стоит - она тоже что-то весит, а там с перевесом строго - 1 кг лишнего веса - 15 долларов. И самое неприятное, что после дьюти фри перед посадкой в самолет ручную кладь опять перевешивают ( у кого она кажется через чур тяжелой) и заставляют доплачивать. Поэтому в дьюти фри ничего и не купили, хотя хотели. И еще лично для нас неприятный момент - в отеле через 3 дня после нашего заселения начался капитальный ремонт бассейна и большую часть отдыха мы прожили на строительной площадке. Переселить нас в другой отель представитель Пегаса Ирина отказалась. Я. конечно, слышала о недобросовестности гидов Пегаса", но не думала. что до такой степени. Я не рекомендую отель "Сайгон Мунье" для отдыха - территория отличная, но администрация... Вообщем, страна понравилась, только очень уж большая влажность
07 октября 2014