Отдыхали в Абхазии в сентябре 2013, в новой Гагре. Уж насколько я не привередливый человек, но впечатления остались больше негативные. Снимали жилье в частном секторе. Хозяйка и хозяин, в принципе достаточно приветливые люди, но на вопрос — сколько добираться до моря, - хозяйка ответила 5 мин., на деле оказалось минут 15-20.В комнатах оч. большая сырость. Цены в магазинах дороже чем в Москве, а на рынке дороже, чем в магазинах (бред конечно, но это так). Все фрукты и овощи привозные. Мне даже хозяйка по секрету сказала,что местные едут продукты для себя закупать в адлер, а рынок и магазины рассчитаны для туристов. Очень угнетает смотреть на то, что тротуары все разбитые,по всей Абхазии много полуразрушенных домов, с которыми никто ничего не делает. Страной по сути никто не занимается. Обдираловка во всем! Спасает Абхазию только природа, она великолепна. Ездили на экскурсии, все понравилось, сделали кучу фоток, только вот за день до вылета фотоаппарат наш украли, это еще больше подпортило впечатление об этой стране. Еще конечно погода подвела, сначала дожди лили, а потом было вроде солнышко, но прохладно, в море не тянуло, я за все время всего 1 раз искупалась и почти не загорела. Нас как и всех там отдыхавших, настигло отравление. Читала тут отзывы, что это от моря, т. к. глотаешь морскую воду при купании, так вот ничего подобного, там реально какая-то кишечная палочка, т.к я искупалась в самый последний день нашего отдыха, а живот у меня стало крутить и тошнить уже на 3й день по приезду туда. Вообщем, чтобы ехать отдыхать в Абхазию нужно КРЕПКО ЗАДУМАТЬСЯ, т. к. за такие деньги, которые мы оставили там, можно хорошо отдохнуть в Европе, или в Турции (все включено).
14 сентября 2013