"весенний день в солнечной Абхазии" Частный гид Александр Горохов — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Александр Горохов
"весенний день в солнечной Абхазии"
Как хорошо, что мы зашли на ваш сайт. Очень хотелось побывать в Абхазии и посетить святые места и места силы. В качестве гида выбрали Александра, созвонились и 8 марта мы с мужем уже в шикарном автомобиле с хорошим обзором и удобным диваном. Первая остановка у нас была в Гаграх, познакомились с замком принца Ольденбургского, Приморским парком и рестораном Гагрипш. Вышли у колоннады в Гаграх и подышали морским воздухом. Далее посетили Пицунду с ее роскошной бухтой, утопающей в реликтовой сосновой роще, поистине потрясающее зрелище, уезжать не хотелось. Немного проехали по Бзыпскому ущелью, полюбовались красотами, пообедали в местном кафе, отведав национальную кухню. Заправившись местными вкусняшками направились в Новый Афон и по приезду ознакомились с Иверской горой, оставили машину на парковке и Александр нас повел в келью Симона Канонита. Путь пролегал через рукотворный водопад, который построили манахи в 1888г. До самой кельи минут 35 не торопясь, как же там торопиться, если вокруг такая красота. Вдоль реки Пцырсха распустились краснокнижные подснежники и цикламены, а лес вокруг словно в сказке. Постояли у лобного места Симона и поднялись в келью. Очень хотела попасть сюда. Александр нам все рассказал про это место и по моей просьбе я там осталась одна, а мужчины вышли и ждали меня у входа. На каком то подсознательном уровне и духовно ощущаешь благодать этого места, которому без малого 2000 лет. После кельи мы продолжили наш маршрут и поднялись в Новоафонский монастырь, очень впечатлила архитектура и внутреннее убранство. Обратный путь у нас проходил через село Лыхны, где мы посетили храм успения Богородицы с тысячелетней историей. Очень старые иконы и фрески 14 века просто завораживают, присутствует аутентичная атмосфера той эпохи. Домой в отель вернулись с хорошим настроением и сейчас с удовольствием вспоминаем нашу замечательную экскурсию. Всем отдыхающим в Сочи рекомендуем Александра!
27 марта 2018
I