Кафе-кондитерская «Ребер»

Петер Ребер основал свою кондитерскую фабрику в Мюнхене в 1865 г., а в курортном Бад-Райхенхале в 1938 г. его сын Поль открыл филиал производства и кондитерскую, существующие и процветающие до сих пор. Кондитерская «Ребер» на оживленной центральной улице Людвигстрабе стала ее неотъемлемой частью — исторический фасад и красный навес выделяют заведение из ряда расположенных по соседству домов. Внутри очень уютно: много картин и старинных предметов интерьера, создающих индивидуальный образ и уникальную атмосферу.

Кафе-кондитерская «Ребер»: популярные отели рядом

Что посмотреть

Всего в кондитерской три зала: «старый» в классическом венском стиле, «зеленый» в стиле «бидермейер», популярном в Германии и Австрии первой половины 19 века, и «флорентийский», напоминающий интерьеры Италии того же 19 столетия. Во дворе, где стоят памятники Моцарту и его жене Констанце, есть терраса для желающих выпить кофе или чай на свежем воздухе.

Каждый день с 15:00 до закрытия в кафе звучит музыка Моцарта в живом исполнении. Для этого установлен позолоченный рояль, стилизованный под старинный инструмент.

Главное лакомство, за которым приходят сюда посетители, — это шоколадные конфеты узнаваемого дизайна и вкуса под названием Mozart. Самые известные — Mozartkugel с начинкой из фисташкового марципана и ореховой нуги. В меню есть и другие сладости местного производства: пирожные, торты, пироги — всего более 40 наименований. Чай, кофе и горячий шоколад здесь тоже очень вкусные. Кондитерский цех находится в соседнем помещении, поэтому тут можно купить любую продукцию фабрики.

Практическая информация

Адрес: Бад-Райхенхаль, Ludwigstraße, 10-12. Веб-сайт (на англ.).

Кондитерская находится в историческом центре города, в паре минут ходьбы от солеварни «Альте Салине». Кафе «Ребер» открыто каждый день: с понедельника по субботу с 9:00 до 18:00, в воскресенье — с 14:00 до 18:00.

Также рекомендуем
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх