Виза в Новую Зеландию

Оформление визы в Новую Зеландию самостоятельно. Визовые центры Новой Зеландии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, и пакет документов, необходимых для её получения весьма обширен. Из неприятного — все представленные документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом. Положительный момент — заявление на визу можно оформить онлайн на сайте Иммиграционной службы Новой Зеландии. Сроки оформления визы нельзя назвать короткими — 14 дней при подаче документов через турагенство и до 30 дней при самостоятельной поездке.

Необходимые документы

  • загранпаспорт, действительный в течение трёх месяцев после окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными;
  • заполненная на английском языке онлайн анкета;
  • ксерокопии предыдущих загранпаспортов, если в них есть шенгенские визы либо национальные визы США, Австралии, Канады или Великобритании;
  • ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • одно фото 3x4 см;
  • справка с места работы с указанием занимаемой должности, оклада, стажа работы, продолжительности отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый);
  • подтверждение бронирования отеля на весь срок поездки;
  • подтверждение брони авиабилетов в обе стороны;
  • качестве подтверждения доходов необходимо предоставить: выписку о состоянии банковского счёта, копию кредитной карты с распечаткой, дорожные чеки и т. д. из расчёта не менее 1000 USD на человека на каждый месяц пребывания.

Кроме того, стоит заранее оформить медицинскую страховку на весь срок поездки.

Все документы должны быть составлены на английском языке или переведены на английский язык. Перевод должен быть сделан в бюро переводов, на бланке бюро, заверен нотариусом либо печатью бюро переводов. Переводы, выполненные заявителем либо членами его семьи, не допускаются.

Для детей необходимы справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. При поездке с ребёнком в возрасте до 18 лет с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд. Разрешение должно быть переведено на английский язык, перевод должен быть заверен.

Документы в Визовые центры подаются по предварительной записи на сайте центра.

Визовый сбор для граждан РФ составляет 165 USD. Срок оформления визы — 14 рабочих дней при поездке через турагентство и от 14 до 30 дней при самостоятельной поездке. При оформлении визы через визовый центр оплачиваются услуги центра — 1400 RUB.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Посольство и Визовые центры Новой Зеландии в России

Посольство Новой Зеландии в Москве

адрес: 121069, Москва, ул. Поварская, 44
телефон: (495) 956-35-79, 956-26-42 (иммиграционная служба)
nzembmos@umail.ru

Почётное консульство Новой Зеландии во Владивостоке

адрес: 690003, г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 48/2, оф.10
телефон: (4232) 512—365, 512—362

Визовый центр Новой Зеландии в Москве

адрес: 121069, Москва, ул. Большая Молчановка, 30/7
телефон: (495) 697-03-56
веб-сайт

Визовый центр Новой Зеландии в Санкт-Петербурге

адрес: 191011 г. Санкт-Петербург, Невский проспект, 32 («Jensen House», 4-й этаж)
телефон: (812) 642-31-24

Визовый центр Новой Зеландии во Владивостоке

адрес: 690048, г. Владивосток, проспект 100-летия Владивостоку, 103, оф. 202 (2-й этаж)
телефон: (3242) 318—976

Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем