Войти на сайт или зарегистрироваться
Винья-дель-Мар от А до Я: отели, пляжи, море, развлечения и экскурсии. Яркие фото и видео. Отзывы туристов о Винья-дель-Мар.

    Винья-дель-Мар (Viña del Mar) — один из самых популярных чилийских курортов на Тихом океане. Основанный в конце 19 века, он настолько полюбился своими роскошными пляжами банкирам и могущественным промышленникам Чили, что уже к середине 20 столетия превратился в этакий «дачный поселок для своих». Построить здесь особняк или дворец среди сильных мира сего считалось хорошим тоном. С тех пор Винья-дель-Мар наполнен изысканными кварталами с фешенебельными усадьбами, а его пляжи — отдыхающими всех мастей.

    Сегодня Винья-дель-Мар представляет собой фактически единое целое с городом Вальпараисо. Но если второй — это типичный чилийский город, в меру грязный, безумно аутентичный и атмосферный, то Винья — все-таки курорт: вылизанный, приличный, туристический. Что не отменяет красот его пляжей, качество отелей и массу возможностей для классного пляжного отдыха.

    Как добраться

    Из столицы страны на автобусе до Вальпараисо, отправление каждые 10-15 минут (можно даже выбрать место). Оттуда до Винья-дель-Мар можно добраться на автобусе или наземном метро за 15 минут.

    По самому курорту приятно прогуливаться как пешком, так и на забавном общественном транспорте — гужевых вагончиках, которые бесперебойно курсируют по Винье, развозя краснолицых довольных туристов.

    Поиск авиабилетов в город Сантьяго (ближайший а/п к Винья-дель-Мар)

    Абзац истории

    Винья-дель-Мар отсчитывает славную историю своего существования с 29 декабря 1874 года, когда основатель города инженер Хосе Франсиско Вергара Эчеверса по достоинству оценил местный климат и береговую линию, решив создать здесь город-сад.

    Погода в Винья-дель-Мар

    • Сегодня
    • Завтра
    • 19 января, пятница
      Ясно
      +21 °С днем+18 °С ночью
    • 20 января, суббота
      Облачно
      +20 °С днем+17 °С ночью
    • 21 января, воскресенье
      Малооблачно, гроза
      +20 °С днем+17 °С ночью

    Cреднемесячная температура, °C днеми ночью, воды

    • январь
      +30
      +19
      +17
    • февраль
      +29
      +17
      +16
    • март
      +27
      +15
      +16
    • апрель
      +23
      +13
      +15
    • май
      +19
      +10
      +14
    • июнь
      +15
      +9
      +14
    • июль
      +15
      +9
      +13
    • август
      +17
      +10
      +14
    • сентябрь
      +19
      +10
      +15
    • октябрь
      +22
      +11
      +16
    • ноябрь
      +25
      +14
      +16
    • декабрь
      +28
      +18
      +17

    Пляжи

    Практически вся береговая линия Винья-дель-Мар — это первоклассные пляжи, отлично оборудованные и очень чистые. На юге курорта у набережной прибрежная полоса начинается пляжем «Акапулько», а на северной — изумительным «Эль-Норте». Среди туристов также пользуется популярностью пляж «Калета-Абарка», близ которого находятся симпатичные «Цветочные часы». Вдоль всей линии прибоя протянулась набережная Вергара (которая носит имя основателя города). Здесь полно отелей, кафешек, ресторанов, магазинчиков и прочих увеселений для отдыхающих.

    Винья-дель-Мар

    Популярные отели Винья-дель-Мара

    Бронировать популярные отели Винья-дель-Мар по лучшим ценам

    Развлечения и достопримечательности Винья-дель-Мара

    Винья-дель-Мар неслучайно называют городом-садом, все его улицы скорее напоминают парковые аллели, нежели популярный туристический центр. Банановые деревья и пальмы с сочной изумрудной листвой повсюду сопровождают путешественников, даря им уютный тенек в знойный день. Но полноценно отдохнуть от жары, а заодно и обогатиться культурно, можно в одном из музеев города. Например, в Музее изящных искусств, который находится во дворце Вергара. Построенный по приказу Бланки Вергара — дочери того самого инженера — основателя города, этот особняк несомненно заслуживает посещения. С этой фамилией связана и другая достопримечательность Виньи — а именно Городской театр, который находится на площади Вергара.

    Вдоль всей линии прибоя протянулась набережная Вергара (которая носит имя основателя города). Здесь полно отелей, кафешек, ресторанов, магазинчиков и прочих увеселений для отдыхающих.

    Стоит побывать и в музее Франсиско Фонка, который посвящен археологии и естественной истории. Здесь можно поближе познакомиться с историческим наследием Чили (ювелирные и керамические изделия, созданные племенами, проживающими здесь, предметы одежды и обуви индейцев).

    Наконец, стоит обратить внимание на культурный центр курорта — бывший дворец олигарха Карраско (который там, собственно, и не жил никогда, а сразу отдал его в пользование городу). Здесь проводятся всевозможные выставки и концерты, конференции и даже спектакли. А еще здесь нашла приют роскошная библиотека Бенжамина Викунья Маккены.

    Фестивали и события

    Винья-дель-Мар также славится своими яркими праздниками и событиями, среди которых самыми известными считаются фестиваль латиноамериканского кино и фестиваль фейерверков и салютов. Особняком стоит знаменитый Международный песенный фестиваль, который проводится каждый февраль с 1959 года. На сцене амфитеатра Вергера (снова он, да-да) выступают не только местные чилийские звезды, но и маэстро со всего света. Почти круглые сутки звучат звуки сальсы и регги, рока и латино. Фото Винья-дель-Мар (9)

    Также рекомендуем

    Новогодние туры
    ЭКОDOM! Бери от отдыха всё! Живи у моря, катайся на лыжах в горах! ekodom-hotels.ru