Горящие туры в Европу

Горящие туры в Европу: как выбирать, когда покупать, куда ехать. Практические материалы для путешественников на «Тонкостях туризма».

Старый Свет, колыбель великой цивилизации, легендарная Европа всегда была той самой землей обетованной, в которую стремилась душа русского человека. Именно здесь предпочитали учиться уму-разуму дворянские дети, прежде чем нести государеву службу на родине. Сюда сбегали от утомительной жизни блистательного Петербурга или купеческой Москвы. В местных казино спускали состояния, после чего отправлялись «на воды», дабы поправить здоровье и расшатавшиеся нервы. И сегодня, надо сказать, мало что изменилось.

И пусть провести по два-три месяца, а то и года в Европе у нынешнего россиянина возможности мало, но урвать хоть неделю на просторах старинной Праги, космополитичного Парижа или древнего как сама жизнь Рима — стало просто-таки навязчивой мечтой.

К счастью, семь, а то и четырнадцать дней на просторах старушки-Европы сегодня по карману большей части наших соотечественников. Это только кажется, что обед в Берлине в пересчете на деревянные будет стоить космического состояния, или, что тур во Флоренцию потянет только зажиточный буржуй. Ничего подобного. Во-первых, никто не отменял автобусные туры, благодаря которым стоимость поездок снижается в разы. Во-вторых, даже визовая Европа частенько «горит» и туроператоры будут рады-радешеньки сбагрить остатки туров по сниженным ценам. Итак, куда податься, когда ловить горящий тур в Европу и сколько приготовиться заплатить?

Разумеется, горящий тур в Европу будет, скорее всего, по какому-либо популярному направлению. Не стоит рассчитывать поймать бюджетную поездку по тосканским винодельням или лавандовым полям Прованса. Ориентируйтесь на маршруты а-ля «Четыре столицы Европы» или туры в Прагу, Берлин, Париж.

Именно они пользуются неизменным спросом, а, значит, таких предложений у туроператоров всегда будет в запасе, и часть этого самого запаса вполне может «загореть».

Не стоит рассчитывать поймать бюджетную поездку по тосканским винодельням или лавандовым полям Прованса. Ориентируйтесь на маршруты а-ля «Четыре столицы Европы» или туры в Прагу, Берлин, Париж.

Теперь поговорим о датах. Самые топовые месяцы — летние, но тут таится подвох. Именно летом цены на подобные туры повышаются, что и немудрено. У людей отпуска, европейские отели, равно как и авиабилеты, дорожают. Однако найти свою поездку мечты все же шанс есть. Стоит присмотреться и к майским праздникам, особенно если в паспорте уже есть вожделенная мульти-наклейка, позволяющая не заморачиваться визовыми формальностями. Прямо за 2-3 дня до вылета или выезда могут еще как «загореть» прибалтийские страны, Чехия, Германия, Франция и даже Италия с Испанией.

Особое внимание уделите концу октября—ноябрю и марту—апрелю. В эти месяцы в Европе считается низкий сезон. И купаться еще рано, и погода зачастую шалит, и никаких праздников навроде Рождества не планируется. Проще говоря — затишье сезона, когда отельеры и владельцы авиакомпаний снижают цены на 15-35 %.

Цена сильно зависит от звездности отеля, транспорта (понятно, что авиатуры дороже), городов на маршруте и длительности пребывания. Не забудьте еще тот факт, что на оформление визы необходимо заложить как минимум неделю.