Достопримечательности Намибии

Достопримечательности Намибии. Самые главные и интересные достопримечательности городов Намибии: фото и видео, описания и отзывы, расположение, сайты.

В Южной Африке между пустыней, океаном и джунглями растянулась удивительная страна Намибия, животный и растительный мир которой поражает уникальностью и многообразием. Здесь круглый год светит солнце, а широчайшее океанское побережье сменяется бескрайними пустынями, перетекает в зеленые предгорья и восхищает многими памятниками природы.

Более всего Намибия известна благодаря лежащей вдоль побережья пустыне Намиб, самой древней в мире. Сложно поверить, что возраст этого места на нашей планете насчитывает 60—80 млн лет! Намиб завораживает своими пейзажами: здесь и уходящие за горизонт волны дюн из красного песка, постоянно движущихся ведомые ветром, и бурые, обточенные ветрами скалы, и каньоны высохших рек, и маленькие, но такие важные оазисы, к которым зимой в поисках воды стекается все живое. Именно такие оазисы зимой во время засухи представляют великолепную возможность увидеть невероятное количество самых разных представителей местной фауны в одном месте.

В Намибии круглый год светит солнце, а широчайшее океанское побережье сменяется бескрайними пустынями, перетекает в зелёные предгорья и восхищает многими памятниками природы.

Огромную часть Намибии занимает национальный парк Этоша, расположенный на территории одноименного соленого озера. Парк пестрит водоемами ¬— Окаукуеджо, Чудоб, Кляйн Намутони, Батия, Олифантсад — вокруг которых собираются на водопой животные: здесь часто можно увидеть слонов, носорогов, жирафов, львов и антилоп.

К юго-западу от Этоша находится завораживающий край Дамараленд, где бескрайние песочные поля соседствуют с высокими горами, где находятся поистине фантастические скалистые образования, созданные природными силами: ветрами, дождями и температурными скачками. В Дамараленде, в местечке Твайфелфонтейн, можно увидеть наскальные рисунки 4—2 вв. до н. э., причисленное ЮНЕСКО к списку памятников мировой культуры. Есть здесь и самые высокие в стране горы — Кёнигштайн, Шпитцкопп, Пондокс и массив Брандберг, прекрасно подходящие для альпинизма и трекинга, «Каменный лес», сохранивший окаменевшие 250—300 млн лет назад деревья, потухшие вулканы и лакколиты, и даже следы динозавров, отпечатанные в застывшей вулканической породе.

Между реками Кунене и Угаб на 2000 км растянулся таинственный и прекрасный Берег Скелетов с его призрачными дюнами и разноцветными каньонами, берег многочисленных кораблекрушений, оставивших после себя корпуса кораблей, изъеденные морем и временем. Тем, кого зачаровывают покрытые песками времени легенды и тайны, наверняка понравятся города-призраки, разбросанные по пустыне и с каждым годом все больше погружающиеся в нее: Элизабет-Бей, Помона, Богенфельс, и самый известный — Колманскоп — на сегодняшний день населяют только гиены и шакалы. Истории этих городов кажутся такими невероятными, что скорее похожи на легенды и сказки — именно это многие путешественники считают самой притягательной достопримечательностью.

Впрочем, более цивилизованных достопримечательностей в Намибии тоже наберется на любой вкус: городок Хрутфонтейн на севере страны, основанный немецкими переселенцами около сотни лет назад, более известен как место падения около 80 тыс. лет назад крупнейшего метеорита Хоба (весом около 50 тонн), сохранившегося до наших дней.

В Северной Намибии, где численность населения самая большая, стоит увидеть город Очиваронго, чье название переводится как «красивый». Он часто становится транзитным пунктом при поездке в национальные парки: здесь расположены Центр сохранения гепарда, питомник пастушьих собак и единственная в стране крокодилья ферма, на которой разводят нильских аллигаторов. Хозяева окрестных ферм с удовольствием принимают у себя туристов — здесь можно попробовать традиционные местные блюда и на практике познакомиться с уникальной культурой Намибии.

Города Ондангва и Ошакати — не только крупные торговые центры, но и превосходное место для знакомства с культурой народа овамбо. Внимания заслуживают Национальный памятник Олуконда и Музей Накамбале — дом финского миссионера Мартти Раутенена, получившего у местных жителей прозвище «Накамбале», ныне демонстрирующий культуру северной Намибии и хронологию Овамболенда. Интересен также Центр Ремесла Кунене и Каоко-Инфо-Центр в столице области Каоковельд — Опуво.

Самый большой город Намибии и её столица — Виндхук — это самое зеленое место страны. Его название переводится как «ветреный угол» — город расположился на высоте 1650 м между горами Ауас и Эрос, и здесь проходит самое большое количество осадков. Здесь находятся Национальный музей Намибии, Национальная Галерея искусств, Фольклорный центр «Пендука», Центр Ремесел Намибии, многочисленные колоритные особняки в немецком стиле, среди которых самые известные — Хайнцбург, Сандербург, Шверинсбург, дворец Тинтенпалас, неоготическая церковь Кристукирхе, не менее колоритная лютеранская церковь и Старый форт.

Также рекомендуем

Быстрый переход наверх